四十万元引发的血案

2009-10-25 00:36:33   来自: 焦佼 (一起走过下雪的北京)
倔强萝卜的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

今年看过的黄渤的第二部电影。
  第一步是《疯狂的赛车》,非常不错。
  看完这部《倔强萝卜》后,我发现黄渤的电影都有一个共性,那就是高智商类游戏。
  的确,从《疯狂的石头》到《疯狂的赛车》,再到《倔强萝卜》,黄渤电影的编剧都绝对是一流的。

回到《倔强萝卜》,说到底,这部电影的所有情节都是因为四十万元引发的。
  老萝卜苦心钻研,不过是为了找到偷钱的路径。而老萝卜偷钱的手法也绝对是高智商的,通过地下通道打入,然后,采用一切高智商的手法来躲避监控摄像,但是,最愚蠢的莫过于开保险箱的手法,我觉得应该采用高智商的手法来开保险柜,戏中的手法显然不够高明。
  小萝卜呢?到北京读书追求老赵的女儿,也不过是为了找机会敲诈老赵。但是,小萝卜在小赵身上是用心的,制造了非常浪漫的生日祝福画面。同时,在小赵被撞后,那种爱的表现,让人感动。
  其实,整部戏最搞笑的就是按摩女小云和他男朋友。他们两个之间为了ML而发生的一切是如此的搞笑,为整部戏增加了无数的乐趣。
  回到宫爆和清蒸,这两个兄弟太逗。其实,这种角色在黄渤的电影里都存在的。同时,看似多余的角色为戏增添了无数的乐趣。

回到商业。
  观察电影植入式广告很多年了,至少有两年了吧。
  黄渤电影的广告植入很是“猖獗”。在《疯狂的赛车》中,我们看到了搜狐娱乐、腾讯、空中网等的植入,而在这部《倔强萝卜》中,我能看到的品牌包括苹果Macbook笔记本、开心网的“偷菜”、Google地球。
  我是非常赞成植入广告这种商业模式的,但是,这种模式在国内还没广泛的普及,我想,等这个市场规模很大的时候,中国电影才算是真正的强大了。

向XXX致以最深深的敬意

>倔强萝卜

倔强萝卜
导演: 田蒙
影名: 倔强萝卜
编剧: 张承, 田蒙
语言: 汉语普通话
制片国家/地区: 中国
上映日期: 2009-10-23
imdb编号: tu5725401
主演: 黄渤, 黄奕, 杜海涛, 马书良, 黄小蕾, 张殿菲, 韩志, 邓紫飞
又名: 倔强的萝卜, 倔犟萝卜, Radish Warrior, Stubborn Robot

焦佼的其他评论   · · · · · ·