2009-10-22 15:35:35
来自: 醋溜白菜
(缺钙,需要补钙)
Accepted / 录取通知的评论

题材真的不错,这个男主演很眼熟,感觉在别的片子里见过,可是怎么也想不起来,但是看到了熟悉的《绯闻女孩》的S,这个时候S还很青涩,没有现在光芒四射,但是已经是令人瞩目了,但是言行举止还是一样,俨然就是S么,难道是这么多年演技一点也没长进?
一个被N多大学拒收的学生,为了避免父母整天的喋喋不休,编了一个谎言,甚至伙同好友创建一个网站,冒充被一个大学录取,父亲一点一点询问细节,那个谎言就一点一点扩大,一点一点走进现实。
租了一个废弃的精神病院当校舍,自己动手改建,暂时可以应付父母,可那个越来越真的网站竟然吸引了很多的人来报名,并寄来了报名费,短短时间竟然累积了上百万,而且还不断有学生要来。
不想欺骗,赶回去吧,看到他们一个个伤心的眼神,oh my god,我也知道被拒绝的感受,那就都收下来吧,有了钱很多事情可以办,添置设置,整理校舍,四处都很乱,因为没有人管,怎么办,随手抓到一个学生,分你一个差事,你去办吧,你来管吧,慢慢的一点一点管起来,设置课程,你想学什么都无所谓,本来这也是一个谎言,添置设备,游泳池,U型轨道,各种各种你想得到的课程,yes,it is true。如果我能再上一次大学,我也想上这样自由自在的大学。
现实是残酷的,它不允许这种和它格格不入的东西存在,于是真是付出水面,根本没有这个大学,这一切都是假,也根本不具备大学资格。
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,于是上法庭想争取大学资格,在法庭上,创办大学的小青年以为破罐子破摔的演讲很精彩,很过瘾,也是片子最终想表达的,却说出最真实的事情,虽然这不是一个大学,却比任何大学都帮助大家成长,学到你想学的东西,让你自己去明白什么可以做,什么是你不行的,没有人为你指路,没有人给你编制不符实际的期望,一切都靠你自己,不是在现实中消沉,而是在现实中去努力前行。
很美好的故事,很不符合实际的故事,但是很让人向往,适合消磨周末的下午时光。
Accepted / 录取通知的评论

本评论版权属于作者醋溜白菜,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Steve Pink
影名: Accepted
编剧: Adam Cooper, Bill Collage
简体中文名: 录取通知
上映日期: 2006-08-18
主演: Justin Long, Adam Herschman, Jonah Hill, Blake Lively
又名: 虚拟入学, 录取通知