2009-10-18 09:45:26
来自: hi,there!
(@liruqi)
South Park (TV-Series) / 南方公园的评论

本来是打算给这一集的字幕做时间轴的。因为workshop软件在Windows7系统上不好用,加上时间也比较紧缺。就没做了。不过刚才逛着南方公园吧,就想着写点东西,权当影评。
先贴一段预告文字:
Butters has made it all the way to the 4th grade without ever kissing a girl. All of his friends have been teasing him mercilessly. Butters is determined to catch up with the rest of the boys in his class.
Meanwhile, one overly dedicated cop wages war on Prostitution in South Park.
看中文字幕的动画,在这里:http://tieba.baidu.c om/f?kz=655897219
Butters在南方公园中是比较弱势的人物形象,经常受人欺负。片子一开始就是 Butters因为上到4年纪还没kiss过,被大家玩弄的镜头。然后有个女孩售吻,5刀一个kiss。于是Butters买了。成功之后,Butters认为他已经是一个男人,该好好想想怎么赚钱自立。然后受他买吻的启发,他把女孩子们组织起来成立售吻公司。后来还真发了大财。这个是与 Butters相关的一条故事线。另外一条线是警察扫黄,有车震,很恶心,不过也是南方的一贯风格了。
动画内容就介绍到这里。谈谈自己的看法。买吻的行为,源于对爱情和性的无知。具体而言,一个成年男人,如果没女朋友,或者出于对于性的好奇,或者是因为性压抑,如果得知性可以交易,也是很有可能做这种交易的。我在这里不讳言,我的第一次有快感的性,是交易得来的。(如果这句话能够令我在追的某人完全失望,那我也认了。)我也才知道,对于性的盲目与无知,原来不仅仅中国有,美国也有--每个人都会经历人生的这个阶段--不同的是,在美国盲目无知的是小学生,而在中国,是大学生。至少,据我个人观察,是这样的。在我的一些没女朋友的同学看来,女人就是花钱买来玩的。其实,这种观点,我现在并不认同(除非是在性压抑太久的情况下)。交易本身没有错,但是把终生幸福或者婚姻也看做一笔交易,那就很可悲。(下面要骂人了,慎入)我的大学在盲目的忙碌中度过。因为该死的中国教育!该死的高考,让老师和家长把我骗成傻逼!我不知道如何对待生活,我的大学没有明确目标,也不知道该如何处理感情问题!妈的!当时为什么要犹豫?为什么不放下面子寻求一些帮助。。。现在很后悔。没有一个满意的爱情的生命,简直是残缺。爱情不是交易,而是一个人,需要花一辈子的时间追求并维护的东西。爱情的美满,才能抵御社会的冷漠,才能缓解生存的压力。希望能看到此文的小朋友们,不要让这种悲剧在你们身上重演。
他妈的脑残的中国教育。净是教一些没用的东西。爱情对于一个人有多重要--这个问题是他妈的不牺一切代价愚民并敲诈老百姓钱的政府永远不会去考虑的。所以,读书、考试的目的仅仅是作为一个上大学、上研究生的凭证。而如何赚钱,如何生活,获取幸福,完全是要自己自学。所以永远不要听信任何保证,不要相信任何人。没有人能够像上帝一般保证你美满地生活。
借用以前写的一句话--我qq空间上的主人寄语,作为本文结尾。
许多人都在有意无意地欺骗我们

所以,我们要体验生活
找到生命的价值
学会独立地思考和判断
自己来决定自己的作为
本评论版权属于作者hi,there!,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: USA
影名: South Park (TV-Series)
导演: Trey Parker, Matt Stone, Eric Stough
语言: English
上映日期: 1997-08-13
简体中文名: 南方公园
imdb编号: tt0121955
又名: 衰仔乐园
2009-10-28 23:34:49 sniper
GCD 愚民党2009-10-31 07:12:47 弟弟放插座很爽
情不是交易,而是一个人,需要花一辈子的时间追求并维护的东西。爱情的美满,才能抵御社会的冷漠,才能缓解生存的压力。——————————————
LZ的观点我很认同 我们的教育是让我们不懂去把握,当懂得的时候那些美好的日子也过去了
2009-10-31 15:55:48 hi,there!
是啊。即使是大学,整体感觉还是压抑沉闷。中小学就更不用说了。2009-11-01 21:02:33 白色沙丘
非常喜欢南方公园,对字幕组的人也无比钦佩。但是,就这篇文章来说,恕我直言,如果把楼主放到欧洲和美国,不参加高考,而参加SAT和GCSE,你也照样是个迷惘的人。
再次感谢楼主的字幕,给大家带来欢乐。
2009-11-01 21:42:52 hi,there!
但是,就这篇文章来说,恕我直言,如果把楼主放到欧洲和美国,不参加高考,而参加SAT和GCSE,你也照样是个迷惘的人。---
我描述一下我的高中生活吧。封闭式管理,住校,每周似乎只有半天的自由时间。每天早晨6点多起床去教室背书,到晚上9点多下自习。老师和家人对你的所有的期待,就是高考能够考上一个好大学。
没有听说过考T,G出国,也没听说过OI信息学竞赛。即使是艺术特长生也没听说过学校有人报名。
那个时候,学校外面的世界,我们全然不知。
我猜国内大城市之外的乡镇高中,大多是这个样子。
意识形态可以限制住很多东西。我找遍了整个县城的书店,都没有找到一本高等数学 -- 充斥于书店的,绝大多数是教参,学习辅导书。我们无力去反抗或者改变体制。
如果换做是你,你,还能如何?
2009-11-01 22:59:27 白色沙丘
难……难道楼主和我上了同一所高中?我的高中在一个县城,很老的县城。城区很小,外面被广阔的农田包围。
高中的生活很单调,同样封闭式管理,一周7天里只有周日的下午有半天假期,然后我们就跑到外面买本温腻的《读者》或者《青年文摘》。早上6点跑操,但是好胜的同学总是在5点半就坐到教室里,从睡眠时间里拼命挤出半个小时来看书。晚上10点熄灯,熄灯后不许说话,走廊上有宿管巡逻。我这样度过了2000-2003,繁忙,压抑,没有谈过恋爱。
当前教育的确无数诟病,需要改变,改变需要忿恨作为改变的驱动力。能看出来楼主也的确不是很幸福,正如其他所有青少年一样。但是把自己不幸福的原因完全推给教育,并把自甘堕落的责任也推给体制,不是一种懦弱的行为吗?但是普天下那么多青少年,也有很多人通过积极的努力最后获得幸福生活的啊?他们面对你“还能如何”的问题,是怎么答的?
最后,问一下楼主的年龄,如果22以下,我永远消失。
2009-11-01 23:33:56 hi,there!
给你发邮件了,快23。看来你比我高两届。
好吧,我还是承认我的大学,是自己没有好好把握。
2009-11-02 00:37:05 白色沙丘
你还在参与字幕的制作,挺牛的了。玩忧郁玩愤青,的确很好玩。但是玩的同时别耽误正事。
共勉。
2009-11-05 14:54:19 lvoe
同样……每一个问题都是环境与个人的共同作用的结果。2009-11-05 16:53:51 Nick.J
感覺扯得有點遠了2009-11-07 01:07:45 成熟的黄豆
进入我首页推荐评论 来膜拜下2009-11-09 11:19:12 圆月超人
哈哈,说的不错,不过环境如此,只能靠自己努力啦。你说这么多,也说明你是成熟的啦
2009-11-09 11:48:14 hi,there!
呵呵,但愿如此吧 -- 虽然我一直不清楚"成熟"的确切定义。体制一时难以改变,那先努力把自己做好。
2009-11-09 13:23:54 圆月超人
挺好的挺好的,自得其乐呗> 我来回应