2009-10-17 07:17:54
来自: 大熊
(讀書寄懷秋水 對人如坐春風)
记忆深处的老人艺的评论

文字平实,叙述顺畅,殊少动人描写。其中穿插的人艺话剧海报如《骆驼祥子》、《武则天》、《伊索》等,简洁明快,含蓄雅致,令人心折。
书中记焦菊隐先生对于写文章一事曾说“这白纸黑字可不是闹着玩的”(36页),一方面鉴于当时形势,一方面也是说明他对文章要求之高。
另,责编张荷需要认真些,人艺演员张瞳误作“章瞳”(32页),阳翰笙误作“阳翰生”,是常识问题。或许责编对文艺界不熟悉?但作为责编还是应该挑出此类错误的,至少前后文比对一下,便可将错误纠正。责编应该记住焦先生的话,因为自己的名字就印在书上。
记忆深处的老人艺的评论

本评论版权属于作者大熊,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-10-28 15:07:29 书鱼知小
该书在书店里的版本的封面上的作者名字与现在网络上给的名字不符,书上封面印的是两个人,三个人和两个人的署名在封面上是不同的.估计也是设计和编辑之间出现了疏漏吧> 我来回应