2009-10-16 09:53:35
来自: viennavirus
(系甘噶啦!好出奇啊?)
Fifty Dead Men Walking / 五十活死人的评论

手法平实的线人故事,胜在真实的历史背景,所谓的大时代小人物,情感充沛,也要归功于Jim Sturgess和Ben Kingsley的表现。只不过电影的节奏实在不好,几无高潮可言,草草收尾。
这跌宕起伏、坎坷无常,充满理想主义与浪漫气息的英雄故事,到头来却是一场勾兑下的牺牲。Martin与Fergus只是芸芸棋子中的两枚,而无论执白或执黑的,都未曾打算做出拯救,只不过凭借正义之名,私底下算计利弊为己方营私罢了。需要的时候,棋子当然可以作为筹码,以之要挟或出卖,都再正常不过。在这一点上,相较于共和军的嗜血,英国当局的冷酷则似乎更令人齿冷。

本评论版权属于作者viennavirus,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 英国, 加拿大
编剧: Kari Skogland
影名: Fifty Dead Men Walking
导演: Kari Skogland
官方网站: http://www.fiftydeadmenwalkingmovie.com/
上映日期: 2008-09-10
简体中文名: 五十活死人
主演: Ben Kingsley, Rose McGowan, Kevin Zegers, Jim Sturgess, Nathalie Press
又名: 五十活死人