2009-10-13 16:40:01
来自: 迷幻列车
寧靜心的评论

圣人说着圣人的话,茶客品着茶客的茶。海倒流进无人的心穴,风飘进帐篷,成为茶汤的一部分。幸福的人开始如梦,梦见自己变成了花,开在海底。开悟的人只是存在,仿佛从宇宙初点的大爆炸一来,就是如此。音乐是什么时候响起的,已无从追究,叠起的合声覆盖了每个人归家的路。
你看得清的脚印,像水母一样,浮在空中。
第一阶段是有点目眩,这不禁让你生起片刻的洋洋得意,进而也就清朗了,清朗意味着心开始消解,就着茶气,一吹,心真的散落开去。此刻,无心无念的甜,你欲罢不能。
草原、海、高原,不见平地,你的心追往辽阔,在词汇中被唱出。阖眼的光寻到人、微笑的粘花如佛、大笑的振动了整个磁场,七声音阶十二平均音律,指针始终指向下一个次元,直到海浪拍岸的声音顺利地运抵过来,你再次捕获那熟悉的神韵,天韵悠悠、一叶如来,新世界孵化着。
雨如约而至,一屏帘的秋凉,人们依然在细细地体会气游在身体各处的感觉,有的人微微地透着酣,千秋的大梦中,笑出上辈子的前缘往事。有的人心思欲动,晓不得要弄出什么动静才好。有的人魂飞上了天,出离在一片琉璃的光身中,每个人都收获着,又付出着,你看不到的能量交换出的气流,仿佛要融化海枯石烂的执着。
放松,再放松,心灵放牧者骑在七色云朵上。
海水染出了一席的金黄,人们欢呼着,就像他们的心也被点亮那样,孩子依然蹦跳,在人群中说着无忌的童言,这是老灵魂与年轻的躯体达成的一致,没有任何东西可以阻挡作为人的一切快乐,灵性无苦,苦的不过是那一层的舌苔。你拿起了相机,一千万一亿的像素,亦只能摄下形相里光影的合成,肉眼是那么的精妙,那无法复制的觉知,却长久地固化了你的觉醒。
闭上眼镜吧,既然如此,还有什么可以透视的,眼观鼻鼻观心,心轮上升回到眉心轮,银河宇宙的天际线脉络分明。
歌声不再响起,只为更好地响起。喃喃自语的人开始落下了泪水,眼颊畅通后是一种开放的临在,一如晨早的甘露遇见树枝的叶,又如闪亮的星辰邂逅黑的夜。这无疑是最完美的完美,让你相信婆娑世界何曾不应该是如此,这一下的念头振动了你,那不是什么的物理现象,不是你站在不同位置听海的那种共振。
它只是你遇见故知的喜悦。
除了光没有什么,你于是忆起了这句话。光弥漫了海、海弥漫了爱,爱穿透万物,或曰毫无保留喜恶分别地赋予万物之共一。光和爱不过是两个同理的名词,你需要睹见那本质,你需要披光戴爱地回到来处,你来自哪里?城市、乡村、南方、北方、山林、海岸,你来自哪里?
你来自光、来自爱。
寧靜心的评论

你看得清的脚印,像水母一样,浮在空中。
放松,再放松,心灵放牧者骑在七色云朵上。
它只是你遇见故知的喜悦。
你来自光、来自爱。
本评论版权属于作者迷幻列车,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>寧靜心
条型码: 0600568920729
发行时间: 2009/8/26
唱片名: 寧靜心
表演者: 演唱:阿尼 瓊英.卓瑪, 音樂:Nhyoo Bajrachary
版本特性: 专辑
出版者: 風潮唱片