2009-10-12 16:56:54
来自: Winkowl
(外貌协会VIP)
Phone / 鬼铃的评论

在大幅削减配额之前,财大气粗的韩国电影军团在艺术大拿兼文化部长李沧东的率领下,一直保持着精良专业的工艺水准——且不说逐镜推敲的文艺片具有多高的品质,即便《鬼铃》这样的小成本恐怖片,都显得充满了智慧和灵感,让人不得不服。
与好莱坞洒血浆的恶心套路及日本电影以画面加音乐故弄玄虚的俗烂手段不同,韩国人显然更乐于花大把的时间在剧情设置和悬念设计上,这种以智取胜的方式不仅足以体现制作团队的技高一筹,而且也不容易令类型片因最终花活玩尽而惹人厌烦。所以,不难理解当年就连崔岷植这样德高望重的表演大师都怒不可遏上街游行抗议政府砍配额的杀鸡取卵之举了。韩国电影的黄金时代,也就是从那时起,悄然落幕。
Phone / 鬼铃的评论

本评论版权属于作者Winkowl,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 韩国
影名: Phone
导演: 安炳基 (Byeong-ki Ahn)
语言: 朝鲜语
上映日期: 2002-07-26
简体中文名: 鬼铃
主演: 河智苑
又名: 鬼铃, phone, 死亡来电