2009-10-05 21:02:00
来自: +c
(1月8日, Avatar, IMAX 3D.)
整形日本的评论

前面关于日本流行文化的内容, 对于沉迷漫画游戏多年的我来说犹如白水. 宅腐萌Loli痴汉电车, 这些只能算是吸引普通读者的卖点罢了, 算是能满足下人们的猎奇心理. 对社会现象的本源挖掘也仅是了了几笔, 然后就引向与香港社会的点滴对比. 这方面与<<菊与刀>>这种专家研究的成果相差甚远.
好在有最后一章关于村上春树的内容.
我这个年纪的人, 有一个不小的遗憾, 就是村上春树这个名字大概在十年前就已经听说, 可惜的是从<<第一次亲密接触>>里听说, 自然有兴趣去找来看的人都只会去翻那本<<挪威的森林>>, 殊不知这本大概算村上春树最烂俗的一本小说. 好在当年读起来就觉得除了男女的小情绪之外没有其它的趣味于是草草放下. 于是重读两个村上在现在显得更加合适.
整形日本的评论

好在有最后一章关于村上春树的内容.

2009-10-15 15:14:26 凌奥幸
《挪威的森林》并不是村上最烂俗的小说,只能说是为大众最为熟悉的一个故事而已。2009-11-02 00:18:20 Never^ ^Endy
应该说。没有烂俗的。这就是我到现在还喜欢他。他胜在重复,也局限在重复。但好歹不烂俗。2009-11-02 01:01:17 张喂
嗯没办法和菊与刀比。一个是英美风格的文化研究、一个是人类学作品;一只鸡、一只鸭,扯不到一起去。