这本书只能给我们看

2009-10-05 17:28:41   来自: 哈兰@秘密的爱 (镇神)
中国谁在不高兴的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

前日在广州书城有幸看到这本书 刚拿起来以为是《中国不高兴》之类的衍生山寨版 笑着拿起来想在脑海里嘲讽一番 翻了几页我就笑了 不为嘲弄 而是欣慰而笑 长期以来我们所指责的和讽刺的 正是本书的宗旨和要领 中国少了书中的“愤青”而多出这几位作者一样观点的人物们来说 实则国家之幸事也

---------------------------------莫名其妙牌分割线---------------------------------

翻完这本书的感觉是:非常到位 之所以用这个形容词 是因为书中的主旨和论点都是我们平时在各种论坛里说起提及的 批判的对象也是现实中存在的 运用的逻辑和道理都是非常Perfect的 而美中不足一点 此书仅思想偏右者看过觉得很爽 但是对于脑残愤青来说 恐怕又是“精神鞭笞 恶语中伤”了吧 如何让愤青们转变观念 这才是所有倡导民主 大同 和自由的人们所期望的事情

---------------------------------无知即力量牌分割线?---------------------------------

对于高扬民主主义破旗的愤青 我们要继续骂 要谩骂 不仅要骂他的爹 骂他的娘 还要骂他的户口本 但关键一点还是在于如何改变和引证他们错误的思想 光是骂他们 批判他们的劣根性 所起到推进他们思想 纠正他们错误的进程 是微不足道的

---------------------------------爱国主义流氓牌分割线---------------------------------

希望以后能有更好的作品 在评论的最后表示对这三位作者的抗议 你们这些汉奸 祖国麻马一瓢屎一泡尿把你们养大 你们怎么连唱赞歌都不会呢?反而还要侮辱指责歌颂我们祖国母亲的热血小可爱们 建议封杀你们这些汉奸卖国贼 言论在全世界 只有中国最自由!爱国无罪!封杀有理!

---------------------------------民族主义河蟹牌分割线---------------------------------
  评论的末尾附上鲁迅《热风.随感录三十八》1918.11.15 :

中国人向来有点自大。--只可惜没有“个人的自大”,都是“合群的爱国的自大”。
     “个人的自大”,就是独异,是对庸众宣战。这种自大的人,大抵有几分天才。他们的思想见识高出庸众之上,又为庸众所不懂,所以愤世嫉俗,渐渐变成厌世家,或“国民之敌”。但一切新思想,多从他们出来,政治上宗教上道德上的改革,也从他们发端。所以多有这“个人的自大”的国民,真是多福气!多幸运!
     “合群的爱国的自大”,是党同伐异,是多少数天才的宣战;--至于对西方文明宣战,却尚在其次。他们被洗脑惯了,自己毫无特别的才能。所以把整个国家拿来做影子,他们把国里的习惯制度抬得很高,赞美的不得了。他们遇到攻击,也不自去应战,因为蹲在这影子里的人数目极多,只需一阵乱噪,便可制胜。胜了,我是一群中的人,自然也胜了;若败了时,一群人中有许多人,未必是我亏;大凡聚众滋事时,多是这种心理。他们的举动,看似猛烈,其实却很卑怯。至于所生结果,则复古,尊王,扶清灭洋等等,已领教得多了。所以有这“合群的爱国的自大”的国民,真是悲哀,真是不幸!
     不幸中国偏偏只有这一种自大。希望将来能有不被洗脑的真的民主的战士!

---------------------------------其实没有分割线了 最后再用分割线装个B---------------------------------

2009-10-05 18:03:50 minami

装逼的沙发

2009-10-06 13:53:50 Colchicum

h哈哈哈 哈兰

2009-10-06 18:38:04 o(∩儍籹∩)o

.....

2009-10-10 23:45:51 S.T.A.R.S

有机会看看。。。

2009-10-13 09:52:52 lane

会心一笑

>中国谁在不高兴

中国谁在不高兴
作者: 周筱赟、叶楚华、廖保平
副标题: 网络三剑客
书名: 中国谁在不高兴