妈的原来我看过这玩意

2009-09-30 01:36:52   来自: 一个狗熊 (台服世界之树的有没)
爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右的评论   1 star rating

上周五我坐长途汽车回家,司机技术比较那啥,飙的忽快忽慢,我看手机玩psp都会头晕的要死,又没有文艺青年的胆子不带耳机听歌,于是我享受了一个多小时的强奸。
  大家肯定都被这样强奸过,就是那种现在长途车上都有的为了让大家的旅途更愉快而安装的放电影的电视,放的内容不出意外一般都是80年代香港低级快餐喜剧片或者动作片,这有个好处就是一般你刚上车片子就已经开始一段时间了,你要下车的时候片子也不会刚好结束,而这种片子正好是看10秒就能猜出剧情看不完也没关系反正扭头就忘得一干二净。所以这种片子最大的作用就是避免乘客视线不知道往哪放而被误认为流氓或小偷。
  当时我就是视线不知道往哪放,当然我可以闭上眼但是耳朵闭不上,无奈我只能顺应社会,一睁眼就看见屏幕上一个美女在跟一白衣青岛小哥闹,女的好像发情了,三句话不离要找好男人,男的好像是神灯精灵之类的玩意……有种看傻逼版多拉a梦的感觉,不错。我接着往下看,女的开始莫名其妙地遇到一个又一个脸谱化男,经典暴发户,经典文艺青年……这他妈不是潜意识里误导观众么?非要让观众以后遇到有钱的就觉得人傻逼,有才能的就觉得人穷得装逼?……我再接着看,中间很生硬地穿插了几个网络段子,于是我断定此片不是80年代的,应该是05年左右的低成本娱乐片。我又接着看,有一段莫名其妙的警察情节,莫名其妙地出现又莫名其妙地滚蛋,我以为是挖了个坑,但是我一直等到下车,片子明显要以搞破鞋的欢乐结局结束了那坑还是没人填上,真是匪夷所思。至于搞破鞋情节我没仔细看,我偷偷用手机屏幕反光瞅身边的美女了,因为我看不懂,我大脑沟回的形状跟片子里的人物完全对不上。当时美女正在聚精会神地盯着屏幕,不时还发出轻轻的笑声,所以我才决定用偷窥来表达对她的轻蔑!可惜她还没片子里的女的好看。
  今天我在豆瓣上看到这片子的评论才得知片名,很好,人生已经无遗憾了

>爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右

爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右
导演: 张建亚
影名: 爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右
编剧: 一丁
语言: 汉语普通话
制片国家/地区: 中国
上映日期: 2008-11-28
主演: 林嘉欣, 邓超, 黄渤, 范伟, 古巨基, 黄磊, 苏有朋, 佟大为, 黄晓明, 保阪尚希, 陆毅, 聂远, 林申, 张峻宁, 白冰, 丛珊, 孟广美, 徐峥, 朱时茂
又名: 爱呼2:爱情左右, 爱情呼叫转移2, 爱情左灯右行, Fit Lover

一个狗熊的其他评论   · · · · · ·