2009-09-26 16:30:58
来自: winsdom
(心已远,路却不在……)
机器侠的评论

哥认为哥看了很多电影了,哥在豆瓣里看的电影快800部了。哥认为哥一直喜欢科幻,直到《机器侠》的出现,更增加了哥心里对科幻电影的幻想。
哥看完《变形金刚》的时候,严重期待《变形金刚2》,哥听说《机器侠》的时候,就又严重期待了。只是,这次,哥看的不是科幻,哥看的是浪漫。
当一部机器说出“我爱你”的时候,你能想象对方会是什么感觉吗?哥认为那就是一种升华。那两个正负极阴阳手删不掉K-1的记忆强调了内心的力量。在任何科幻电影里,科技永远都敌不过人心。哥也认为:只要能随心所欲的做开心的事,让自己开心,那是人还是机器,又有什么关系呢?所以,哥又认为:K-88死的还是挺值得的,起码是“悟透”了之后才离开的。那个曾志伟(林祥),却一直活在自己所创造的机器产品带来的或欢快或失望中,怪不得自始至终这个死老头子一直都是一副哭腔。
哥在看到那个方力申帅哥(K-1)第一次出现在孙俪(素梅)面前的时候,哥就知道这又是金刚故事,不对,是生化人故事,且看他们如何发展。直到最后方大帅哥以极其俗气的随风飘散的时候,孙俪的痛哭流涕则让哥也汗颜了一下下。这——就是个爱情悲剧啊。只是在机器人超人般的能力表现中,穿插了一些小小浪漫。
他骑着自行车带着她绕圈圈,在皓月当空的夜色里;他与她近在咫尺,他为她治好近视眼;他告诉她真相,她的不敢相信;他临死之前变出玫瑰花放在她的掌心(为什么浪漫就一定要有玫瑰啊?)……浪漫的味道在四处弥漫,都弥漫到了郑中基的龅牙和甘薇(素清)的乱发间。
其实,浪漫随处都是。
胡军(徐大春)给孙俪煲好汤;每天早上带来早点;告诉素梅不要和陌生人说话;怒而挥出手掌,效果虽然是喜剧,却是内心真我的体现;最终他想起了不是有一个女人在暗恋他,而是他一直在暗恋孙俪这个女人,比方力申临死前变出的玫瑰花更令人动容;这些其实都是浪漫。
所以,哥还认为:浪漫不是一大束玫瑰面前大喊哥爱你,而是在任何你需要什么的时候,都有一个人早就为你想到做到。
除了浪漫,哥又认为:这个机器人大战的电影里,用机器打中国功夫实在是不得了。那个双节棍耍的,真是比周董好多了。四两拨千斤的时候,吴京(K-88)还是有点当年《太极宗师》里的味道的。
总之,哥认为:这个科幻电影是厉害的,是不得了的,是超越了通常的国产电影的,是有益于人们的身心健康的。最重要的是:是浪漫的!
哥看完了电影,才发现,哥看的不是《机器侠》,是浪漫。对了,哥是和姐一块看的这部电影。奉劝还没看的朋友:非浪漫,不看《机器侠》!
Ps:哥其实给了这部电影5颗星。那机器人打中国功夫的画面真是不错,那僵尸大力神哥估计擎天柱看了也得擦擦汗再打。胡军孙俪的演技哥也很欣赏,加上有关机器与人的主题的深度刻画。哥觉得电影界早就该有关于机器的传说了!
但是,后来,哥细想后,又认为:这他妈的就是《金刚》、《变形金刚》、《风云雄霸天下》、《大话西游3》等电影,《传奇》、《传奇2》、《诛仙》等网游,再加上美国科幻元素、星爷的无厘头风格、刘大师(刘镇伟)的精神境界的结合体,太熟悉了,太亲切了。所以星就又降到2颗了。唉!
哥还认为:电影还是不要让人太熟悉了的好!要新鲜嘛!谁愿意品尝好几年前的N多剩菜拼成的大宴啊?
机器侠的评论

其实,浪漫随处都是。

2009-09-26 16:37:11 原上草
非浪漫,不看电影。2009-09-28 13:25:15 winsdom
那非浪漫的时候,看什么呢?2009-09-28 18:27:46 eyEz
写得不错,后三段败笔。2009-09-29 13:02:29 winsdom
哈哈,多谢兄台点评!下回注意……2009-11-10 20:34:40 Janny
呵呵~~冷~~这是先褒后抑呀> 我来回应