2009-09-26 01:19:31
来自: 野
(Now Or Never)
建国大业的评论

之前虽然大家都说我干嘛去看这无聊片子,可是我还是想看。尽管有些情节很搞笑,就是范伟和冯巩还有那傻根儿出现的时候会全场都笑起来了。可是面对那段历史我还是对那些热血的人们,战争中失去生命的人们,为祖国洒下热血的人们心怀崇敬,看到会想要流泪。没有你们就没有新中国。
演员们都演得不错,这部片也许不仅仅是演戏这么简单了,每个人都似乎在完成神圣的使命。这是源于大家对历史的尊敬,对逝去的伟人们的尊敬。
让人跳戏的地方出了刚才那三个让人笑场的演员外,觉得张国立演蒋介石还是觉得奸相不足,不过举手投足还是有些味道,还有就是陈坤真的很帅,不是很粉他,不过他气质的确很好。那些大牌们都不错,哪怕只是几个镜头,感觉都很好,很压场。像唐国强,陈道明,许晴,刘德华。
陈好有点出戏,不够纯朴的感觉,似乎跳出了那个年代。有点演过的意思。
看到庞大的战争场面时还是觉得很震撼,一方面为电影,一方面为想象中的真实的场景。因为它们就真实的发生在几十年前。看的时候有时觉得很想笑,有时又突然觉得热血往上涌,为他们感动。
不用这么多明星,或许平实的纪录片太熟悉会让人觉得沉重枯燥。也不会有多少人看,但是用了这么些明星,还相对来说比较真实的记录那一段历史过程。说实话,不是很轻松的事情,导演组一定是花了很多功夫的。
不错,很好了。
PS:看了大家的的评论才想起一点,的确,这样题材的影片不应该那么贵,如果不是发了电影票,估计我也不会专门跑电影院看的。
说得难听点儿就是还缺这点钱儿。。这不就是让广大人民群众都看的吗,那么贵,大家都看不起,就有些讽刺了
建国大业的评论

不错,很好了。
本评论版权属于作者野,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>建国大业
制片国家/地区: 中国, 香港
编剧: 王兴东, 陈宝光
影名: 建国大业
导演: 韩三平, 黄建新
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-09-16
主演: 唐国强, 张国立, 许晴, 刘劲, 陈坤, 王伍福, 王学圻, 刘沙, 王健, 金鑫, 王冰, 邬君梅, 修宗迪, 刘仪伟, 李连杰, 胡军, 孙红雷, 尤勇, 孙兴, 陈凯歌, 刘烨, 吴刚, 陶泽如, 黄圣依, 黎明, 陈好, 黄晓明, 范伟, 张涵予, 姜文, 曹可凡, 徐帆, 冯小刚, 成龙, 佟大为, 丁志诚, 王宝强, 葛优, 陈红, 陈道明, 郭晓冬, 王学兵, 冯远征, 甄子丹, 赵薇, 英达, 邓超, 冯巩, 郭德纲, 梁家辉, 苗圃, 宁静, 张秋芳, 章子怡, 沈傲君, 刘德华, 陈宝国
又名: The Founding of A Republic