2009-09-25 21:11:18
来自: 马修
(人生就是一个缓慢被煽的过程)
平面狗的评论

乙一,一个青年才俊,他证明了一个好作家并不一定是阅历丰富的老朽。
一个青年作家,在别人刚刚起步的时候,他已经成为了大师,阅历、文学积淀不是通往捷径的钥匙,用心灵去体味人间百态并付着于文字,才是他攀上高峰的秘籍,每位读者的灵魂都被它所震慑,成了它的追随者,因为人的心灵是最难震颤的。
阿原,一个多么美妙的故事,伤感之中透着点点温馨,犹如东方的安徒生童话。然而,这个故事其实十分的沉重,因为它其实是借物喻人,阿蓝何其不是我们期望拥有的朋友,尽管现实中阿蓝不会被我们珍惜,甚至是嘲笑、挖苦、打击的对象。
阿蓝跟四个布娃娃,在制作者的眼里就是自己的孩子,不被歧视地同等对待,就像妈妈不会嫌弃孩子的丑陋,而亲人的离去阿蓝就不得不面对残酷的社会。这个世界人们通常被外表所迷惑和吸引,没有人去感触什么内在美,内心纯洁如水的阿蓝不会懂得人类的行为准则。
只有在别人不易察觉的深夜,你才能发现世间百态,阿蓝在夜里的不懈努力多么感人泪下啊。
乙一这个家伙太聪明了,他不直白地写几个孩子的故事,而是以物喻人巧妙过度,这样做的好处就是避免了许三多被狂吐口水的境遇。
哎,中国不会出乙一,因为国人的灵魂只惦记着功名利禄,早就失去了发现的眼睛和跳动的心灵。
平面狗的评论

本评论版权属于作者马修,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>平面狗