2009-09-24 00:05:30
来自: magnovich
(my favorite dog)
69的评论

[ 图文并茂的版本在这儿:http://magnovich.wor dpress.com.cn/archiv es/548 ]
好像只花两三个小时就能读完这部小说,很久都没有读过那么纯情的东西了!
书名是很性感,实际上就是一个年份,一个纯情而又自我觉醒的年份,69年的高中生,警醒得令人惊讶,但是那种叛逆和警醒,又带着强烈的表演的痕迹,也就只有在69那样的年代,这样的表演才不会被人笑死。
与此同时也发现──不好意思,我总是免不了比较文学──与此同时也发现,村上龙是比村上春树好玩得多的人。
再顺便影响研究一下──不好意思,这仍是比较文学的老路数──所谓音乐盛典,其实是应该翻译成音乐节,而主人公们最后弄出来的那个音乐盛典,包括video, live performance,还有鸡……分明就和当年andy warhol帮velvet underdound做的现场一样嘛!
但是看到鸡的那段──对不起,顺便穿越一下──忽然想起国内某名一部戏吃十年的先锋导演,他也曾经搞过的一个电影,也用了鸡,真策那恶心死了。
~~~~极具装饰性的波浪线~~~~
其实看这部小说最大的后遗症是,合上书后我忽然想起来,我也曾经是那么──而现在也依然是那么──喜欢VU。
还有lou reed,面部皮肤极其缺乏胶原蛋白的老叔叔啊!你居然还没死,我都快老了,你还活着。我在川上曰,逝者如斯夫,真叫人啊,情何以扛~
69的评论

~~~~极具装饰性的波浪线~~~~
本评论版权属于作者magnovich,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>69
作者: [日] 村上龙
副标题: Sixty nine
书名: 69
译者: 董方
出版社: 上海译文出版社
出版年: 2009-8
2009-09-24 00:11:22 小转铃
//村上龙是比村上春树好玩得多的人。//村上龙牛逼的地方,就是在处理那样的内容时候,没有过于浪漫化,也没有过于愤世嫉俗,或是冷嘲热讽。比较冷静和警醒。同时也蛮有情怀。所以他不是靠煽情来讨巧的二屄文人,也不是自以为聪明的知识分子,总之作为小说家,立场和态度都很嗲。
+强排
2009-10-21 08:08:35 飘白寄
村上春树更含蓄啊,他明显不是幽默派的瓦!69的电影也很精彩.> 我来回应