2009-09-12 18:35:10
来自: 三三
(看这些喧闹的无耻之徒)
بچههای آسمان / 小鞋子的评论

看这场电影的中间夹着一场羽毛球预选赛~
当我在场上肆意移动的时候,我脑中闪过那两小孩子;当比赛结束,我输得彻彻底底的时候,我换上了新的运动鞋~却迈不开双脚~
在那条小巷里,破球鞋和拖鞋急促促的更换,阿里和妹妹之间因为贫穷增进了多少友爱,这种穷人之间的事情,好多观众有着无比贴身的感受吧。出于兄妹之间的友爱和现实的贫困,阿里要得季军好把把鞋子送给妹妹时,我流出了两滴眼泪,这叫人思绪怎么能不回到很从前
谁都厌恶贫困,谁都渴望温情,当你缺乏的时候,你会就非常的渴望物质,你的眼光和思想都时时牵连到这些东西上去。我由于本身的贫困而像妹妹一样无时不刻想要新鞋子,想要运动衣,想要新皮带,当你看着别人脚下的鞋子,看见别人在奔跑,真是五味杂陈啊~
忽然想起了小学课文托尔斯泰的《穷人》:“桑娜沉思着:丈夫不顾惜身体,冒着寒冷和风暴出去打鱼,她自己也从早到晚地干活,可是还只能勉强填饱肚子,孩子们没有鞋穿,不论冬夏都光着脚跑来跑去,吃的是黑面包,菜只有鱼,不过,感谢上帝,孩子们都还健康,没有什么可抱怨的。”
穷人的日子放之四海而皆准:桑娜和西蒙始终忙碌,阿里的父母操劳不停,母亲身体不好要洗上很多的衣物,父亲一直都在上班,今天、明天都在上班。而印象里我的父母和所知的父母同样是忙忙碌碌、、、就是这不停息的劳作,一家人也仅仅果腹,孩子的学习和生活基本无暇顾及
面对不止息的贫困,人的心情压抑得多,松弛的少,当欢乐出现时,我们便牢牢记住,它就是一弯彩虹,垂在金色的记忆之角~阿里和萨拉的每一个小小微笑都让我温暖,因为它激起的是难能可贵的回忆
贫困下的分享和相互照顾带给我们的是永远美好的记忆,我明白了母亲常常反复聊我童年的趣事和糗事,因为那带给她和我的是共同拥有的欢乐,因为少才珍贵。
这样简单的故事却讲的如此的刻画入微,打动人心,真是觉得伊朗人是伟大的~
بچههای آسمان / 小鞋子的评论

看这场电影的中间夹着一场羽毛球预选赛~
本评论版权属于作者三三,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.cinemajidi.com/children/
编剧: Majid Majidi
影名: بچههای آسمان
导演: 马吉德 马吉迪 (Majid Majidi)
制片国家/地区: 伊朗
上映日期: 1999-01-22
语言: 波斯语
简体中文名: 小鞋子
主演: Hossein Ahamdloo, Seyed Karym Alikhani, Kazem Asqarpoor
又名: 天堂的孩子, Children of Heaven, 小鞋子