2009-09-10 00:32:02
来自: 阿拉蕾
(find a way)
Yo soy Betty, la fea / 丑女贝蒂的评论

看这部片子的时候我才是小学而已。那时候就爱上了看这个戴着大眼镜的钢牙妹做什么事情都小心翼翼的生怕被别人欺负的样子。当年我只知道这是部哥伦比亚的片子,说的不是英文,中央电视台的海外频道播出的,但遗憾的是播到一半就停播了,不知道为什么,(现在知道好像是因为那是第一季结束了,还有第二季,但是第二季没有及时播放)为此我还愤恨了很久。
有那么一天晚上我不停的换台看有什么节目,突然它就跳进了我的视线,很巧合的是,这还是第一集。我还记得她叫贝蒂,还记得她喜欢的那个男人叫阿曼达。记得第一个镜头就是以女主人公的视界去看周边人看到她的反应,第一个镜头很长很长,切换到第二个镜头的时候就明白了,原来女主角长的如此“另类”,真是叫人肃然起敬啊!当然因为她丑陋的外貌,她在公司里始终得到了诸多不平等的对待。但最终,她还是用她的善良和勤恳收获了成功的事业和美好的爱情。那时,小小年纪的我就爱看灰姑娘和白马王子的故事,因为他们会给我们平凡的生活注入一种希望。
虽然没偶遇看到第二季的结尾,但是我知道最终贝蒂一定会和阿曼达在一起的,她是那么善良,而他也是那么不同。
电脑兴起之后,我曾试图在网络上寻找这个版本的丑女贝蒂,好不容易找到了一个,是无字幕的西班牙文版本,最终只得放弃。
不管怎样,我仍然喜欢哥伦比亚版的《丑女贝蒂》,因为它没有美版《贝蒂》那么咄咄逼人的生存环境,虽然是相同的岗位和处境,但它没那么商业化,你还能跟着演员一起哭一起笑一起思考。最重要的是,它曾经在我儿时的回忆里存在过。
哎,我发现我小时候的觉悟好像都要比现在高,怎么人越长大就越看不透了呢?

本评论版权属于作者阿拉蕾,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
影名: Yo soy Betty, la fea
导演: Mario Ribero Ferreira
语言: 西班牙语
制片国家/地区: 哥伦比亚
上映日期: 1999-10-25
简体中文名: 丑女贝蒂
又名: I Am Betty, the Ugly, 丑女贝蒂
2009-11-17 15:38:24 Amelie
用黑白看整个世界最单纯颜色绿草地天蓝色纸飞机过