感同身受时

2009-09-09 21:57:41   来自: Jason走在卑劣的街头 (JAsoN AKA!)
District 9 / 第九区的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

最近看的片子一部比一部暴力,从<天使与恶魔>中的冷暴力到这部时不时爆一下头和随处可见的断肢残臂,一枪就能把身体打碎的<第九区>,只能感叹如今观众的口味是越来越重了。再细心揣摩下演职表,发现监制的名字也就不奇怪了-- 变态佬彼得-杰克逊。也只有他能“监制”出这么 “恶心”好看的片子来。

开始以为又是一部类似<苜蓿地>风格的影片,但随着剧情的深入你会发觉影片不仅有着彼得-杰克逊惯有的恶心癖好,而且有着战争片才能带给观众的“血腥的震撼”。说实在的不知导演何许人,但剧本功底不俗,故事厚重感十足,电影的出色表现不能仅仅归功于我们彼得监制。

故事在一对不可调合的矛盾中展开可谓无懈可击,先不管编剧即导演脑子的荒唐程度,无需考虑,这就是个有趣的故事。开始时主人公给人的感觉是个有点势力的小人物,有着自己的道德底线,他一心要往上爬,无奈顶头上司是他的岳父--一个更为势力而且残暴的家伙,他无足轻重和那群外星“大虾”没什么区别。渐渐的他了解真相,有家不能归,吃尽苦头,以至于良心发现,末尾的动作场面极其惨烈可以发现老彼得的手笔。最后的战役主角不断重复着回家,“克瑞斯,回家”可谓一种感同身受的表现,最终他还是变成了恶心的外星怪物,但却要比以前更具人性。这是一部有着血泪、残值断臂以及人性的成长史。一切暴力行为都源于我们愚蠢的偏见...

BTW卡梅伦的<化身>什么时候上映...

>District 9

第九区 District 9
制片国家/地区: 美国, 新西兰
官方网站: http://www.district9movie.com/
编剧: Neill Blomkamp, Terri Tatchell
影名: District 9
导演: Neill Blomkamp
上映日期: 2009-08-14
简体中文名: 第九区
语言: 英语, 尼安哈语, 南非荷兰语
主演: Sharlto Copley, Jason Cope, Nathalie Boltt, Sylvaine Strike, William Allen Young
又名: 第九禁区, D-9异形禁区, 第9区, 第九区

Jason走在卑劣的街头的其他评论   · · · · · ·