2009-09-01 09:44:16
来自: nausicaa
(我用我的傲慢去对抗世俗的偏见。)
Under The Iron Sea的评论

A Bad Dream,被这首歌感动了,伴随keane忧郁的歌声我近乎融化,无法自拔。
就像是失去或者放弃了一个重要的东西时的那种感受,再也无法弥补的心痛遗憾,一直到生命的尽头。现在的我,更能透彻的体会其中的感受。
这是一首悲伤与愤懑的歌,唱出人生不断辗转四方颠沛流离却总是被世界抛弃也抛弃世界的孤独,于是只能die in the clouds above,而you're long gone,but not fighting kind,真是无力的悲哀。当我们有一天变得苍老并且脆弱不堪时,是不是就会涌上这种无法自拔的悲凉感?
Keane的声线一如既往地感动着我,我承认在他们的身上看到ColdPlay的影子,找到当年爱着Nivana的热情,但ColdPlay、Nivana和Keane又是根本不同的。ColdPlay的东西弥漫着虚幻的气息,更硬更冷更激烈,我迷恋的是ColdPlay营造的旋律激抗的音乐世界;Nivana则是用沉稳低郁的声线诠释着摇滚重金属的爆发力,对nivana的陶醉更多是停留在精神上仰望。
而Keane,这个其实走着很普通的英伦摇滚风格的乐队,却在舍弃吉他冷列激抗的音调之后用钢琴表现出摇滚之外的温暖和诗意。主唱干净又带着点忧郁的声音,就算是演绎BAD DREAM这样颓然的歌曲却依然能让人于绝望之中看到希望。
他们说,摇滚不仅仅是对抗、控诉和叛逆,摇滚也可以很温暖。
Under The Iron Sea的评论

他们说,摇滚不仅仅是对抗、控诉和叛逆,摇滚也可以很温暖。
本评论版权属于作者nausicaa,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 0602498568279
发行时间: 2006
唱片名: Under The Iron Sea
表演者: Keane
版本特性: Import, from US
出版者: Interscope Records
介质: Audio CD