2009-09-01 00:05:55
来自: 庞眉书客
(她走在美的光与影中。)
The Chubbchubbs! / 恰卜恰布的评论

在生活中,我们总是会在自己前进的路上想象一个坚不可摧的强者,而却把自己看成一个弱者,强者无所不能,而自己却如同一棵小豆芽,人人都能折断。
可是成功的要素有很多,基本的有天时、地利、人和。谁能保证弱者与强者决一死战的时候不会有奇迹出现,在这里,请原谅我是一个机会主义者。可《猫和老鼠》,《喜洋洋与灰太狼》也就是在给大家讲述一个弱者战胜强者的故事,我们只管笑了,却从不思考,这就是为什么自己永远在一个地方停留,而却忽略了远方的青草与白云、大海与飞鸟。
我不是一个说教者,不是一个神父,尽管我大多数时间都在彷徨与呐喊,但在静静的夜里,在星星的陪伴下,我也是会想一些深刻的东西。我是这样,人人都是这样。人们总是在白天犯错,在夜里忏悔。
里尔克有这样一句话:他们要开花,要灿烂,而我们要成熟,这就叫甘于幽暗而不懈努力。
The Chubbchubbs! / 恰卜恰布的评论

本评论版权属于作者庞眉书客,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
影名: The Chubbchubbs!
导演: Eric Armstrong
上映日期: 2003-02-07
简体中文名: 恰卜恰布
主演: Bradford Simonsen, Jeff Wolverton, Dustin Adair
又名: 钢牙小鸡兵团
2009-09-05 23:15:07 黑河
心有戚戚。。。> 我来回应