2009-08-23 14:37:04
来自: 格子
Day of the Dead / 新丧尸出笼的评论

此类型的影片一直很喜欢看,之前下载了一个版本,中文字幕大概是用金金山词霸直接翻译的,翻译得前不着村后不着店,类似把女主角的名字翻译成肉体十字架,SHIT直译成屎,ASS直译成驴,等等诸如此类,还好不影响观影,大致意思能懂,就对付看了,后来下载了一个正经翻译的版本,好看了很多。用女主角SARAH的理解,这种尸变个体会保存部分先前特质,但会是哪部分就有待商榷了。新兵被咬到手,但很是听话,末了还救了莎拉,很多人说是进化了,编剧们前进了,其实这个在很早的丧尸片里就有了,有兴趣可以自己找,名字记不太清楚了,是说在一个地下基地里有一群军人幸存,并且捉来丧尸进行实验,试图找到其弱点,负责此任务的博士后来与一名丧尸建立起感情,并将死去士兵的尸体拿来喂他,那丧尸会玩魔方,能听音乐,并且会开枪和敬军礼,后来还替博士报仇。片子最后也是末世气息,只有三两个搭直升机逃离。
女主角蛮有趣的,玩过生化危机的人可能记得一个角色,叫作“瑞贝卡”,戴顶贝雷帽。他们有点像,长相、身型都类似。新兵演得也相当不错,青春期傻乎乎的那个劲儿很真挚。
还有,觉得演丧尸的演员真的很敬业,化妆自不必说,单是那穷凶极恶的撕咬,贪婪的吐食就够辛苦了,估计换了我吃不下还得往外吐。说起这个倒是想起一个题外的小插曲,很久以前了,有一次去网吧看电影,让网管给找个人少的区,可刚坐下就来了几个小伙子,痞里痞气的,有一个坐我旁边不停的抽烟,呛得我特难受,又不好说什么,他似乎还挺得意,时不时斜眼看我的屏幕,还吐烟圈。我继续看电影,看的就是这部片子的前集《丧尸出笼》,那小子一看这部片子场面很火爆,也来兴致了,就凑过来看,我心里那个厌烦,唉。大概五分钟左右,丧尸开始暴动了,接着就是比较恶心的吃人场面,汤汤水水的四处横飞,这时,那小子突然站起来冲了出去,我还奇怪呢,往外一看,蹲那儿吐呢。哎呀,报应了,暗爽。那小子吐完就换地方了,连带那几个都走了。我清静的看了一下午电影,呵呵!
Day of the Dead / 新丧尸出笼的评论

本评论版权属于作者格子,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Steve Miner
影名: Day of the Dead
编剧: Jeffrey Reddick
简体中文名: 新丧尸出笼
上映日期: 2008-04-08
主演: Mena Suvari, Nick Cannon, Michael Welch, Ving Rhames
又名: Day of the Dead: The Need to Feed, 新丧尸出笼, 新僵尸出笼, 僵尸出笼