2009-08-19 13:44:02
来自: Andy
(生活不能再简单~)
东北往事1的评论

因为一直想早点看最后一本,所以一口气读完了四本。
第一本最好看,也是孔二狗最认真写的。估计后来为了点击率不停地赶工,质量下降明显。
第二第三本,看着故事明显感觉到时代已经不同了,信仰已经不同了,黑社会做的事情也和早期《古典黑帮》时有明显区别,这也是孔二狗说的“哥写的不是黑社会,是时代”。但是我没看出他们有本质的变化,还是打打杀杀,还是团伙拼斗。
所以我对最后一本最抱有期望,希望孔二狗能写出一点他早就埋下伏笔的“真正的黑社会都是有官员政府撑腰的”。
但看了第四本《黑社会》,很失望。
不可以不说孔二狗在前三本里写得还算真实,但第四本,我没看出他笔下的黑社会有什么明显得“自我提升”。孔二狗也说了,他在五六年前就离开了东北,他也从来不是黑社会中真正的一员。孔二狗只是当年一个小混子,他的想象空间有限。
黑社会,就这样被小混子糟蹋了。最后的结局,我看出孔二狗看金庸看得挺多。不过,黑社会和金庸不是两回事,《黑社会》应该由赵红兵来写。
东北往事1的评论

因为一直想早点看最后一本,所以一口气读完了四本。
但看了第四本《黑社会》,很失望。
本评论版权属于作者Andy,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Andy的其他评论 · · · · · ·
- (评逻辑的引擎)
- (评程序员修炼之道)
- (评JAVA并发编程实践)
- (评少有人走的路)

2009-09-16 17:39:05 kurt.cobain
我打算四本认真的看完2009-09-17 11:55:46 Gabby
什么!?都出第4本啦!我先看到第2本都觉得情节雷同有点看不下去了。2009-09-25 11:56:24 不会魔法的女巫
我看到2,然后找不到链接了,就不看了,还是开始比较精彩> 我来回应