2009-08-14 08:41:15
来自: a-day
(求包养)
Domino的评论

首先表扬一下此书的书籍设计,看得出来排版者和写书者都在编排上花了点心思,从大分类到小分类都归类得不错。这个给了一星。
谈到书里的家居装潢实用性,最多只能得到3星。
这本书是给某些非室内设计专业,或者一点艺术背景都没有却又不想花钱请人来作设计的起步者。一些小tips给的不错,书里的图片也不容易过时,大到几百平小的几十平的房间都有作概括,这些对大中小城市的居住者都有一定的实用性。但书里列出来的摆设取向,比如古典或Modern,摆设物件多少的事宜程度,特别是色彩搭配没有很详细的建议,这个有点失望。
个人觉得室内的装潢除了空间的合理应用,色彩是一大关键。之前在书店里翻过一本书,有关室内的色彩搭配,书名不记得了,但论实用性色彩书会比这本好很多。再说,若要看例子,各大网站的室内装横都能让您眼花缭乱。
Domino的评论

谈到书里的家居装潢实用性,最多只能得到3星。
本评论版权属于作者a-day,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-09-08 12:43:41 張
同意你说的 这书确实适合像我这种非适合设计的人 只是我给了4颗星 还专门买了本作手册=,=
现在室内设计杂志太多了 domino算是看起来比较轻松又清新的了 可惜停刊鸟 真可惜