2009-08-13 20:17:48
来自: tinai
(after winter must come spring)
Little Grace的评论

有一阵子我以为音乐已经无法感动我了。我指的是心脏会发出奇怪的声音,眼泪会默默流出来的那种感动。随着音乐越听越多,感情却越来越麻木。
直到听完《Little Grace》之后,我再次体验到那种心房失守的感觉。它,动听到让我心碎。
《Little Grace》是来自大阪的音乐家吉田靖的第二张专辑。和他第一张好评如潮的专辑一样,吉田靖依然钟情于钢琴与弦乐。对钢琴与提琴的过分溺爱,或许会让人觉得有点滥情,有点小家子气,但这也是它吸引人之处。因为你会被那些慢慢堆叠,缓缓飙奏的乐音吸引,牵扯出许多连自己都已经遗忘的记忆和情绪,而这种久违的悸动的感觉是相当奇妙的。
吉田靖,应该是个解读孤寂和感伤的高手吧。
当电吉它和贝斯等众乐器渐次的退去,只剩下孤单的钢琴在黑暗中孤独回荡,提琴却仿佛柔和的阳光轻轻洒落,一起编织出不可思议的美妙旋律。我总是会感动到不知该做何种的反应,这是一种很亲密又很私人的情绪。
在这样的音乐面前,语言和文字几乎是多余的。要做的只是,把全部的一切,身体和心灵都安心的托付给它。
有时候会想,究竟是哪种性格的人会喜欢上这样的音乐呢?我尚未在现实生活中碰见,所以很难想象。或许将来能认识这样的人。我们可以安静的听着,就算不说话,也能感受到彼此真实的心跳。
Little Grace的评论

吉田靖,应该是个解读孤寂和感伤的高手吧。
本评论版权属于作者tinai,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 4522081000688
发行时间: 2008-04-25
唱片名: Little Grace
表演者: 吉田靖, Yasushi Yoshida
出版者: インディーズ・メーカー
介质: CD