2009-08-09 00:26:39
来自: AlbertLee
G.I. Joe: The Rise of Cobra / 特种部队:眼镜蛇的崛起的评论

用一个烂俗的句式来做这个烂俗的评论的标题,对得起这部烂俗的电影了。
首先说一点,本片的特效可以打5颗星,超一流。但“特效”的意思就是:特别有时效性,特别容易失效。
给这部电影一颗星,完全是因为豆瓣没有0颗星的设定。如果硬要挑出值这一颗星的地方,也许就是埃菲尔铁塔倒掉的那段比较合我阴暗的心理。我想老美们很多人也是暗爽吧,早就yy过搞掉他们可爱的公鸡盟友的这根高高翘起的物事了。
直截了当的罗列下这些似曾相识的元素:
1. 白幽灵,我真担心里面的反派老大会一不小心喊成:施耐德。他杀自己的老师,堕落到原力的黑暗面。
2. 双刀,双节棍,长棍,叉子,面罩。齐了,除了少几个龟壳。
3. 最后英雄胜利后排队耍酷的慢镜头,是阿,怎么能少呢?哪个编剧导演敢不加这个就不给审批!(请参考西客站等建筑上的华丽屋顶)
4. 钻头车,连样式都没改,是不是直接从忍者神龟剧组借用过来的阿。
5. 冰壳下的基地。从地心改到冰盖下了。
看来导演编剧也是看着忍者神龟长大的一代,童年阴影实在太严重了,以至于逻辑能力依然停留在二三十年前。本来,去看一部cg大片不应该要求有什么逻辑。但是无奈我刚刚看完阿瑟克拉克的太空漫游系列,忽然又看到这样的“科幻”电影,实在让人有种吃苍蝇的感觉。
雷克斯,就是那个疯狂科学家,本来是一个初上战场的菜鸟,长的一脸三好学生样子,就因为被炸弹炸了一下就变成了疯狂科学家。下回我也找个煤气罐试试。
有其弟必有其姐,天使脸庞,魔鬼身手的安娜,因为痛失胞弟,感情受挫,然后就赛亚人变身成了超级打女。狠合乎情理嘛。
记得谁总结过美国主旋律大片的一个规律:总统如果不是英雄,那就一定会添乱,乱发命令,然后英雄们抗命不遵,然后凯旋而归。
作为一个生产线上生产出来的商业片,这个片子成功的赚取了我的电影票钱。我也没啥好抱怨的,这不就是观众们想看的么?

直截了当的罗列下这些似曾相识的元素:
5. 冰壳下的基地。从地心改到冰盖下了。
本评论版权属于作者AlbertLee,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.gijoemovie.com/
编剧: Stuart Beattie, David Elliot, Paul Lovett
影名: G.I. Joe: The Rise of Cobra
导演: Stephen Sommers
上映日期: 2009-08-07
简体中文名: 特种部队:眼镜蛇的崛起
语言: 英语, 法语, 日语
主演: Channing Tatum, Sienna Miller, Joseph Gordon-Levitt, Marlon Wayans, Dennis Quaid, 李秉宪, Christopher Eccleston
又名: 义勇群英之毒蛇风暴, 百战英雄, 特种部队:眼镜蛇的崛起