说到底,女人的幸福还是与男人有关~~

2009-08-02 19:46:44   来自: arrcmis (忙碌帮助你消耗所有闲情逸致~~)
Coco avant Chanel / 时尚先锋香奈儿的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

期盼了很久终于把这部片子下载下来,看完了。

很期待,塔图的表演并且一直对香奈儿的一生那么的感兴趣。我不知道,这是不是真的香奈儿的一生,电影展示的可能是美化过的,也可能是真实的,这我说不好,我能说的只是电影里的那个青春美貌的Chanel。

无疑,这个女人是绝顶聪明的。她聪明的抓住了机会,在裁缝店里看上的男人,为了有见到他的可能,她跟着女友去了那些军官常去的酒吧。并很快以一首名为Coco的法语歌,抓住了在场所有人的目光,包括那个她看上的军官。然后是强烈的追求攻势,香奈儿明明喜欢,却欲拒还迎,让军官如痴如醉,在这个男人邀请她跟自己一同生活时,她清醒的抓住了机会。那个踏入社会上层的机会。在作为这个男人的附属品的同时,香奈儿从未抛弃自己的个性,学骑马,穿裤子,自己做帽子,她的生活永远都没有只围绕着这个养着自己的男人。甚至,在她美丽绽放的时候,她也不忘了为自己的未来铺路,她与军官的挚友互生情愫。当然,她更聪明的是,她明白,她现在依赖的是军官,她拒绝了军官的挚友,她希望军官能够给她一个归宿,说到底还是婚姻。只是,似乎她的愿望并不能那么轻松的完成,军官不肯给chanel承诺,香奈儿伤心离去。她来到巴黎,独自闯荡,在三层开了一间帽子店,可是完全没有销路。她负债累累。而这时,军官的挚友出现了,挽救了香奈儿,而她并没有选择顺利成章的成为这个男人的女人,她压抑了自己的内心,直到某一天,她自己独立了,闯荡出头了,她才跟自己心爱的男人在一起。然而,一次决策失误,使男人投向了另一个女人的怀抱,她尽管伤心,可是还是原谅了他,放他离开,而终于男人意识到自己心中的至爱是香奈儿并立即驱车赶去见她时,却车祸离世。于是,香奈儿的幸福还是毁了,仅剩的只有这样一份可以尽情挥发她才能的工作。

所以,这个女人最终成功了,带着一份至爱离世的缺憾,即使聪明一世,老天想要惩罚你,还是有办法的。最后的最后,女人的幸福还是与男人有关,尽管她在最后一场秀中带着胜利的笑容,可那笑容中还是有一丝残缺。

2009-08-02 22:16:09 poria

想看~

2009-08-02 22:51:36 arrcmis

去下载吧。。现在网上有了。。

2009-08-04 00:57:34 kala

女生似乎天生把喜欢的男生看的很重,像无法剔除的基因一般。没有办法,爸爸、哥哥、朋友、爱人……各种重要的名词他都要有,否则就觉得残缺。但现实中没有一个男生不是残缺的,于是女生只能模糊掉幻想和现实的界限。理想的爱情很美好,很容易实现,却不被残缺的男生们理解和配合,所以只能因为害怕失去而放弃。我见过的,无一例外。

2009-08-04 13:15:39 arrcmis

恩,ls说的有道理。。
  唉。。貌似现在社会对女人幸福的衡量标准,
  大抵都跟男人有关,自己多么出色,似乎在一个好伴侣面前,
  都会失色似的。。
  于是,没把自己捣鼓出的女人,着急的想找个大树靠。。
  我觉得这个是个问题。。

>Coco avant Chanel

时尚先锋香奈儿 Coco avant Chanel
导演: Anne Fontaine
影名: Coco avant Chanel
编剧: Anne Fontaine, Camille Fontaine
简体中文名: 时尚先锋香奈儿
制片国家/地区: 法国
上映日期: 2009-04-22
语言: 法语
主演: Audrey Tautou, Benoît Poelvoorde, Alessandro Nivola, Marie Gillain
又名: 时尚女王香奈儿, 少女香奈儿, 香奈儿传, 艺术先锋香奈尔, Coco Before Chanel, 时尚先锋香奈儿

arrcmis的其他评论   · · · · · ·