2009-08-02 00:12:15
来自: 良辰
(四季的卷草纹)
与爱情无关的评论

陪我穿越多少个悲伤季节的丫明
在残酷纪年里 在快餐音乐统治的年代里 带来过温暖的丫明
这一次真的让我失望了 十多年来的第一次 彻底失望
若不是《那一夜再见》依然感动了我
就余下的歌 我可能连一星都会给他 哎
作为歌曲的感染力而言 这张专辑的问题主要出在歌词上
比起当年林利南 李焯雄 和易家扬 这次的词人 那个周什么的 实力太逊了 实在很没特点
另外编曲也有很大问题 当年《第一千个昼夜》可是邀来上海交响乐团录的真弦乐
我有段时间没关注丫明了 我发现这张唱片的公司是什么“多利安” 不是“新力”了? 他是换公司了?毕竟没有SONY强大的资金与制作实力 唱片的质量当然大打折扣
我想就这一点 粉丝们也应该多少理解一下丫明
但撇开歌词与编曲 就作曲本身 丫明也让人失望了 不是说不可以转型 其实当年《地下铁》就是一次很大的转型啊 但我很接受整张专辑相对明快的氛围以及一点小小的jazz味道
但这一次 有的曲子实在很俗很烂 虽然丫明自近几年的新歌整体上一直在退步 但糟糕到今天这个程度
我的遗憾无法言语
我仍记得当年我是如何珍藏一张签名版的《恋上游鸿明》
又是如何翘首数着日子等着去台湾邮购的《台北寂寞部屋》(台湾先发行的)
其实也替丫明遗憾 毕竟这个市场被太多徒有其表的歌手霸占 口水歌已经泛滥到可怕的程度了 而大众的眼球又被曾汉子这样的人渣荼毒
丫明作为歌手总要生存 即使歌曲质量不好 大概也要赶着上市

我的遗憾无法言语
我仍记得当年我是如何珍藏一张签名版的《恋上游鸿明》
丫明作为歌手总要生存 即使歌曲质量不好 大概也要赶着上市
当年精益求精的状态 一去不再还了吧
本评论版权属于作者良辰,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-08-03 10:20:10 李歆照
时不我与,时不我待。2009-08-12 12:59:50 wjx.ks
兰州烧饼~哎2009-08-16 14:53:13 lilililuln
每个人都在变,游也是。这个过程是不定的。《下沙》,《台北》,《恋上一个人》等等,是经典。但一个人不可能总写出那么多的悲情歌曲,那些歌我们听着都心痛,更何况是作者呢?与其说是变化还不如说是成长。
从《第一千个昼夜》之后,游得情歌便减少了那种深沉的悲情。《诗人的眼泪》比之以前的专辑仿佛轻浮、轻松了许多,而后的《倦鸟余花》也没有以前的经典。但这只是成长的一个过程。
《与爱情无关》这张专辑从整体上依旧延续了《诗人》《倦鸟》的风格,没有以前那么情绪化,仿佛感情淡了许多。可这张专辑无疑是成功的,因为从这张专辑中已经可以听出游已经渐渐找到了方向,是的最近几张专辑没有《下沙》《恋上另一个人》《台北》《叹息桥》《受困情思》《楼下那个女人》......等等那么悲怆,那么撕心裂肺,那么铺天盖地的伤痛的歌曲。然而,却多了一份解脱,一份淡然,一份沧桑......
人不可能总一生悲情的活下去,既然成长了,那么就要面对,就要放开。《曙光》给人的感觉是焕然一新的,是的,这就是新的鸿明,新的情绪,新的胸怀。
《那一夜再见》没有太多的悲痛呼喊,没有无尽的呼唤而是一种无奈而淡然更仿佛是一种缅怀。
《有过一段》更多的是解脱与思考。
《告解的男人》《那时雨中》《花沙》等等都是绝对的新的经典啊。整张专辑的感觉仿佛连绵的愁雨终于要到尽头的会心一般。
总之,这张专辑即使达不到绝对满意,也绝不是那样万分糟糕。细心地听歌,细心地感受。
无论谁都是慢慢成长的,名人,也有新人这一阶段.......还是应对那些努力过的人表示敬意的.....
总之,游,没有让人失望,对得起他自己,更对得起大家。
2009-09-10 11:03:51 錦瑟年華
确实很让人失望的专辑,很多曲风和歌词都大同小异。> 我来回应