2009-07-31 01:22:52
来自: 罗罡
(社会在烦恼 我却在微笑)
李白与杜甫的评论

郭沫若这人很聪明,床上功夫也很好。但他还是存了世故心,不幸又碰上个农民加流氓的主子,不唱热赞歌,就坐冷板凳。小郭小时候手淫过渡,是床单上画地图的行家里手,深知下面温度太低不利于达到高潮。所以只好跟大农民相互唱和赚取乌纱,又给上海戏子写点剧本,多加点床上戏,以博得大农民一乐。大农民看了上海戏子的床戏,上床也有劲儿了。
郭沫若身为文人,最该明白终极价值不在政治之内。
汉武帝割了司马迁的卵叫,是因为太史公乱叫。当年的事儿是这样的,刘彻的爱妃的弟弟,打仗临阵脱逃,估计尿了一地,主帅尚且如此,汉军看见匈奴更是狂汗,身体虚啊,改名汗军正好恰当。我们的迁哥,他的性子比他的鸡巴还要直,也不管自己跟李陵什么关系,既没一起泡过桑拿,又没一起偷过西瓜,连哥们都算不上,他丫的脑门一热,走出朝班就在楼主汉武帝的帖子下面跟了一帖。
刘彻这人繁体字认不了30个,还老爱以文人自居,舔逼之余爱发个帖子,自己又兼职版主,碰见跟自己性癖好不一致的就删人家帖、封人家号,还装模作样正告大汉王朝所有会员:不许注册马甲,一律使用大号。
刘版主看到司马迁的帖子,气儿就不打一处来,心想你丫吃了熊鞭沙拉了,敢拍俺板砖,反了你丫的。帖子不删,号也不封,直接拉到蚕室搞人身攻击。只有一个女儿,本来按伟大的计划生育国策还可再生一个的太史公,御女之器首先无法再生了。文章写得很好的迁哥,在不该叫的地方他瞎叫,结果把自己的卵叫喊没了。
汉武帝阉了司马迁,然而千载之下,虎虎生风者,司马迁之《史记》也。汉武帝是哪头鸟?盖权力盛宴者一时之事也,文章璀璨者万年之雄也。可惜在中国这个鸡巴封建王朝里,文章太过璀璨,作者难免被摧残。小郭该怨自己生错了时代,要是他生在80后,也许可以新概念拿一等奖,然后到处签名售书,碰见勾人的小姑娘,还可在扉页上暗暗留下手机号码。
小郭是学历史的人,老迁的私秘档案他门清着呢。既要高官厚禄,又能领袖文坛,还要保住鸡巴,这真是个技术活儿。小郭这几十年也是“谦虚谨慎不骄不躁”,夫妻娱乐都不敢超过40分贝,谁叫沿岸的窑洞隔音效果不好呢,吵到大农民就不妙了,人家正在另一间窑洞里跟上海来的戏子“论持久战”呢。从来只听说过谏臣跪在寝宫门口等着皇上操完屄,逼着皇上去背祖训,没听说过皇上正过性生活呢,哪个大臣用反语的修辞手法在皇上隔壁那屋一人对二女玩三飞,边操着逼边嘴里念皇上他家的祖训来对皇上旁敲侧击。
小郭显然不爱当谏臣,谏臣往往都很贱。小郭又没有能力当奸臣,真正的奸臣是魂归蒙古大沙漠的,小郭可没那气魄。小郭最多就是把头埋在他日本老婆的黑色三角区嗅啊嗅啊嗅啊嗅的。小郭怕干旱,小郭要湿润。东洋之草找小郭代言算是找对人了。
后来呢,小郭的儿子死了。再后来,小郭也死了。小郭去见《李白与杜甫》了。郭沫若这辈子收了个特有出息的贤侄,就是后来跟老婆上街坚决不为老婆提包的硬汉周国平。周国平亲手杀了自己的女儿,又为郭大伪君子写了一篇乡愿的捧臭脚的文字,他可真不愧是邓小平奸商时代发迹的哲学口红啊。
李白与杜甫的评论

郭沫若身为文人,最该明白终极价值不在政治之内。
本评论版权属于作者罗罡,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
罗罡的其他评论 · · · · · ·
- (评The Reader)
- (评红拂夜奔)
- (评红拂夜奔)
- (评像叶子一样飞)
- (评孤独旅者)