天雷!昨晚梦到的变形金刚3剧情

2009-07-30 14:10:21   来自: 夏日狂想
Transformers 3:Amphimixis At The End Of The World / 变形金刚3的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

这事还得从俺家仆人脸上的一道疤痕的莫名消失说起,地点是我家楼下两栋楼之间的空地。凭借我在梦中那20多年的记忆(-_-|||),俺家仆人嘴角那道绵长而充满艺术气息的疤痕是确然存在的,可就在那个晴朗的夏日,当我把目光投射到仆人脸上的时候,那道疤又的的确确是不见了。这令梦中的我十分恼火——这个样子他还怎么COS科学怪人啊!
  于是我把手伸向仆人的脸,想确定到底是哪出了问题。就在这时怪事发生了。仆人的脸扭曲到了一起,我的手感受到一股极强的力量,似乎指引着我在仆人脸上画着什么。我被吓呆了,马上叫来老爹,让他也参拜下神迹。
  要说还是俺家老爹聪明,使出一招将计就计,只是听凭上帝的指引,在仆人的脸上鬼画符。虽然一直没弄明白老爹画的是什么,但是接下来的一幕我总算是看清了:老爹从仆人扭曲的脸上抽出了一截粗长的黑线,似乎是油墨一类的颜料组成的。
  或许各位已经或多或少的对我这种装神弄鬼的行为产生了厌倦情绪,但是还请大伙耐心往下看,金刚是迟早会出现的。话说俺家老爹从仆人的脸上抽出油墨似的黑线,而那黑线竟然不止一条,而且互相之间有所关联,形成一个结构复杂的N面体。老爹一边倒退着一边往外抽,最后竟抽出一所油墨构成的欧式大宅,就那么在天空上悬着,一边被老爹的线头牵着。
  当时我就震惊了,面对仆人经过修正后俊秀的面孔和天上漂浮的油墨大宅不知所措。俺家老爹不愧是老江湖,面对此情此景面不改色心不跳,从容的收线,还把线头往地上扯。说来也怪,大宅的一角刚刚接触地面,就仿佛生了根一般的牢牢吸住,紧接着N面体的N个面开始自动着色……这一瞬间,MAYA和3DMAX灵魂附体。
  待到尘埃落定之时,我的眼前出现了一座白宫。没有错,和电影里被炸掉几万次的那座建筑的形态完全一致。它完整的占据了两栋楼之间的空地,梦中的我虽然纳闷,却也不忘忧国忧民:你说它把道都给占了还让不让人家过车啊?
  虽说心绪难平,我还是决定先跟着老爹和仆人回家吃饺子。没准一会就有导弹空袭呢?到时候还剩下啥让收垃圾的带走就是。
  那天夜里,天气邪门似的闷热,我来到楼下白宫的跟前,寻思着到底要不要进去串个门,里面住的是退了休的布哥还是新上任的马哥呢?就在这时,奇迹又发生了。整个白宫齐齐卡卡作响,竟然分裂成若干的小个变形金刚(貌似是变2里霸天虎的转轮),手持状似礼花弹炮筒的设备,向着我家住的小区各个居民楼杀将过去!
  还没容我做出反应,一发发璀璨的礼花点亮了夜空。小转轮们高擎着手中的礼花弹炮筒,一发礼花弹下去,整栋楼就消失了!!
  几分钟后,转轮们排着整齐的队伍喊着口号消失在了夜色里,留下原地发呆的我兀自出神。刚才还好好一个小区,怎么瞬间成空地了,楼捏?楼都哪去了?
  三十六计,等为上计。我等。虽然我做梦不乏脑残的剧本,但是像这么没头没脑的还是头一次。也不知过了多久,东方已经露出了鱼肚白,小区里居民楼又齐刷刷的出现了,人们纷纷涌向街头,而思索了一夜的我,也终于明白一切是怎么回事了!
  我赶紧找人去分享自己的结论。回头一看,乖乖,满大街的熟人,还尽是大学同学。没关系,无所谓,随便拎过来一个胖子我就问:“你们被送到哪去了?”
  “异世界。”
  “果然。”异世界是所有你不认识的地方的总和。由此说来,我经常迷路到异世界。
  “这是一个阴谋。”我一副事实了然于胸的样子,“霸天虎们研制了新武器,妄图称霸地球。他想把我们全部传送到异空间。这只是一次实验,显然这种技术还不够成熟。只针对建筑,而且不够稳定。”
  胖子对我的说法连连表示肯定。这时人们开始呼吁,要去政府讨个说法,问清楚到底是怎么回事。于是浩浩荡荡的一群人上路了。
  路上的经历我的记忆有些模糊,可以肯定的是半路下起了雨,然后杀出了几个反派金刚,我还记得自己爬上一座被金刚摧毁的大桥上,那残桥的坡度至少75度以上了,而人们竟然还能在上面勉强行走。
  跌跌撞撞地又回到了小区的门口,这时候我忽而听到了啜泣声和粗暴的嘶吼。顺着声音的方向,我打开了一扇铁门,呜呼呀!竟然还有隐藏剧情!
  眼前出现三个人,我定睛一看,分别是终结者里的救世主约翰•康纳(贝叔形态),指环王里的狂暴矮人吉姆利,以及哈利波特的新任女友金妮。
  此时我终于明白自己是在提前试玩变3的游戏。可以肯定,变形金刚3电影版同名游戏,不仅增加了第三方的人类视角,更是融合了奇幻、物品买卖、角色扮演、分支剧情等等新鲜元素,十分值得广大玩家期待……
  咳咳……发完广告,我来简单描述一下此处的隐藏剧情。穿越而来的约翰•康纳扮演一个商人,此处玩家可以与他打听情报交换装备;吉姆利和金妮则是一处隐藏剧情,二人在设定中是主仆关系,玩家可以有两种选择:
  一, 支付一笔钱给吉姆利,让他成为你的伙伴,放金妮一条生路;
  二, 支付一笔钱给吉姆利,买下金妮,还她自由,还可以让她成为你的伙伴。
  令人疑惑的是,此处开发小组并未提供将二人通通收入麾下的选项,这可能会使得某些渴望提升小队攻击力同时又抱得美人归的朋友感到桑心。
  无论如何,当时的我选了第二种解决方案。吉姆利那老粗,动不动就甩斧子,与我这样的文化人无疑是道不同不相为谋;而金妮这姑娘,虽然天生一副饼脸,倒也长的水灵,魔法攻击也颇为强力,带在身边日后说不定还有恋爱分支或者哈利波特寻仇一类的特殊剧情,何乐而不为?
  解决了这桩难题,我决定存盘退出,存盘画面有体贴的完成度提示,我大概完成了八分之一的剧情。

后记:最近总算又做上大题材了,而且早上醒来还没忘。不错不错。

2009-09-02 13:18:35 狂躁

哇~

2009-10-30 23:17:32 ROKR

我认定你为此片编剧,钦此~~

>Transformers 3:Amphimixis At The End Of The World

变形金刚3 Transformers 3:Amphimixis At The End Of  The World
导演: Michael Bay, Steven Spielberg
影名: Transformers 3:Amphimixis At The End Of The World
编剧: Ehren Kruger
上映日期: 2011-07-01
简体中文名: 变形金刚3
主演: Megan Fox, Shia LaBeouf
又名: 变形金刚 Ⅲ, 变形金刚3

夏日狂想的其他评论   · · · · · ·