2009-07-29 14:40:53
来自: leshel
(老嬉皮)
塞北林场的攻略

我可能依旧没有办法做一个何老板那样的人,面对无法完美的现实,仍然健康乐观积极,对于美好的风景,就不由分说地死死守住。
何老板自己修了两条路到在树林中,然后盖起了四五栋红色蓝色的小房子。房中有落地大窗,一排椅子正对开阔的草甸。房外有整面白色高墙,可以看露天电影。放马,养狗。这就是“星夜庄园”的全部。
但是不止这些。庄园附近就是坝头,骑马缓缓走一小时,便突然看到高山上一片平缓的草甸豁然展开,红色白色黄色的小花开得满满的,牛群的叫声在不远处。往下看,群山陡峭。更远的最低处有人家,升腾起的白烟不知是炊烟还是雾气,鼎鼎都是人间。
在何老板的庄园住着,什么都可以不干,而且也没事可干。他没有装电视,也没有拉网线,日出而作日落而息,白天除了聊天就是靠在椅子上看周围山顶上层次分明的云朵、晚上除了聊天就是讲天上的星座、分辨闪亮的银河。
整天都有风顺着缓和的山坡一路到屋子大门口,我们便升起火,喝酒、唱歌,放孔明灯。
因为开阔而有微风,孔明灯不一会就顺利地往林场远处飞去。何老板突然紧张地问孔明灯里点的什么油。我们说没关系,是蜡烛,火灭了之后孔明灯才会落下来。然后建议他弄一些孔明灯售卖。何老板深深吸了空气,抬着头说,微薄小利,和责任相比,何足挂齿。
到了十点,走廊的灯突然没了,我们大呼小叫。何老板裸腿裹着军大衣沉稳地说,忘了告诉你们,节约用电。你们赶快洗脸,一会外面的大灯也要关了。
我们只能关门睡觉,才发现房子门没法锁,只能又叫何老板。他看了一眼,得意地说:是的。我们只防君子不防小人。
如果我要一个庄园,塞北林场应该是最适合的地方。这里的气候不像是干燥灰重的北方,地貌不像山深水险的南方,这里离北京市区不过四小时车程,村民都以马代步,羊欢草长。
更重要的是,这里有奇人何老板,人高肤白,眼深眉浓,声音宏亮,言行文雅,为人爽快,据说参加过学潮,当过兵,离了婚,曾经开发“孤石”一带现已成热门景点,故弃之而选深山。
我希望我有一个庄园,就在星夜庄园的旁边。
PS 回来的第二天下午,北京昏沉,阴似有雨。我就躺在沙发里描摹着对百里之外的何老板的爱慕之心。打上句号的一秒,咖啡馆里放起了《亲爱的玛嘉烈》,“惨绿青年,你出走哪一天,没人看见。”
PPS 多谢聆猫指路、姚哥开车,多谢无处不在的神,使得此行偶成。
塞北林场的攻略

我希望我有一个庄园,就在星夜庄园的旁边。

2009-08-30 00:43:15 yeyeye
你爱慕他,他知道吗?O(∩_∩)O哈哈~2009-09-02 13:20:09 leshel
谁也无法剥夺我爱混蛋的资格> 我来回应