2009-07-27 01:05:00
来自: 0π
(养气场。|NME sucks╮(╯▽╰)╭)
达利的骗局的评论

他只不过从一个被你们传说的圣坛下走下来,披上了另一个至上光环,他是愚弄艺术世界的神!
soulmates的榜样除了波伏娃和萨特外,又多了达利和加拉,哈哈哈哈哈哈哈哈
另外我真不愿意传奇人物就这样生病衰竭死去,还好斯坦编得不错,达利看着自己的讣告闭眼可真超现实!
=============习惯性书摘==============
“阿娜,什么是‘屈拉蒙塔纳’?”我问。
“一种北风,”阿娜说,“人类所知道的最任性、最残忍的风。”
“‘屈拉蒙塔纳’是魔鬼的呼吸,”乔瑟普说,“这里只是用作精神错乱的另一种说法。”
“卡达奎斯的村民有时看见达利晚上在月光中,站在他的棚屋顶上,”阿娜回想着往事,“穿着睡袍,像音乐指挥那样手持指挥棒。活像某种仪式的司仪,他在指挥风的音乐。”
“性是一种幻觉,”他说,“最令人兴奋地事情就是没有性别。”
“当你操顾客的时候,得总是让对方感觉他是在操别人。”
戴高顶礼帽的记者:你为什么画画?
萨尔瓦多·达利:是想要淋浴(儿)在金子、货币和支票的腹泻(儿)中。
戴高顶礼帽的记者:你享有很高的名望么?
萨尔瓦多·达利:什么是名望?耶稣(儿)基督是人世间(儿)最著名的人,他也没有被授予(儿)诺贝尔奖金。
“啊……他说他在画毛泽东和斯大林的像,画在圣餐仪式上用的圣饼上面。这样的话,如果有谁想一劳永逸地消灭毛泽东和斯大林,就可以把他们吃掉。”
记者:你确信吗?这是真的?
萨尔瓦多·达利:我是一直说真话的说谎者。
总裁:萨尔瓦多·达利是历史上伪造得最厉害的画家,因为他对大多数的伪造负有责任,而且他从不想掩盖这个事实。恰恰相反,达利一生都在欺骗艺术世界,同时又一直承认自己在这么做,结果他绘画作品的金钱价值反而扶摇直上。
“你喜欢那个教士吗?”一位来自安达卢西亚的夜总会歌手问我。
“我觉得他不错。”
“他杀了他的男朋友。”
他耸耸肩,说:“我不投资那些我不了解的东西。”
我心想,这意味着他还有钱没花出去。
萨尔瓦多·达利埋在了他的博物馆中央,正好在底下展区的女厕所旁边。每次有女性参观者上完厕所一冲水,达利便受一惊吓,生气地转过身去。
达利的骗局的评论

“阿娜,什么是‘屈拉蒙塔纳’?”我问。
“一种北风,”阿娜说,“人类所知道的最任性、最残忍的风。”
“性是一种幻觉,”他说,“最令人兴奋地事情就是没有性别。”
“当你操顾客的时候,得总是让对方感觉他是在操别人。”
戴高顶礼帽的记者:你为什么画画?
戴高顶礼帽的记者:你享有很高的名望么?
记者:你确信吗?这是真的?
萨尔瓦多·达利:我是一直说真话的说谎者。
“你喜欢那个教士吗?”一位来自安达卢西亚的夜总会歌手问我。
“我觉得他不错。”
“他杀了他的男朋友。”
他耸耸肩,说:“我不投资那些我不了解的东西。”
我心想,这意味着他还有钱没花出去。
本评论版权属于作者0π,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: (比利时)斯坦·劳里森斯
isbn: 7530209418
书名: 达利的骗局
译者: 朱子仪
出版社: 北京十月文艺出版社
出版年: 2008-09
2009-08-09 11:56:39 donys
恩,那又如何!2009-10-21 08:32:17 晨光荣耀
智商不够 木有看懂> 我来回应