2009-07-26 03:27:04
来自: winsdom
(心已远,路却不在……)
游龙戏凤的评论

我在看到华仔安排他那满脸月球表面深坑的司机叔叔去相亲的时候,就已经猜想到这他妈的绝对是场爱情麻辣烫,三个人一块吃,各点各的。最后看谁吃得香,当然作为贺岁剧,最终肯定是每个人吃的都挺香。最好中间再加上几点麻酱找不到,后来买到新麻酱做调料的垃圾情节充当一般爱情电影都会存在的温馨画面,然后字幕出现,大家再温馨着离场,在一点点小幸福小感动中迎接新年钟声。更有甚者,会期待新的一年自己也能随便点点儿自己喜欢吃的麻辣烫,已经有麻辣烫的便憧憬着能有上好的调料做伴。
扯淡一:
作为爱情类的娱乐商业电影,像舒淇大姐她姨夫这样的绝种好男人是一定要有的。而且必须无以伦比的能接受任何来自曾经和自己养育爱情的另一半的任何强大冲击。就算是个女赌棍,也能将其缺点变成自己生活中的无限动力;就算每天喝的烂醉如泥,也乐得其所为她洗内衣内裤并且掺杂着极度真实的满脸幸福模样。
扯淡二:
男有钱有势有才,女有貌有个性有贫穷资本。除此之外,几十年来,爱情电影仿佛就走不出滑铁卢了。就算演员不是拿破仑那样的矮子,除了有本事之外,还没有身体缺陷。不过也幸好没有,如果有的话那就让我去跳楼好了。然后再抖一个扯淡的完全符合当前时代争议的包袱,比如婚前协议书。我靠,这电影就是时代巨著了。我幻想着如果后来亲爱的华仔为了舒淇姐姐要放弃集团总裁的职位的话,我就宽衣睡觉去了,而且那就是他妈的一颗星。现在给两颗星,一颗勉强送给刘伟强、华仔和舒淇姐姐,另一颗送给这烂电影的确让我感受到了点点温馨的气氛。
扯淡三:
老实不是傻不啦唧、呆头呆脑,不是别人眼里的笑料。我的谷子地啊,就这么轻易的成就了山东大汉毫无理性,为了个杯子送别自己星级酒店工作的白痴形象。OMG!他与何大姐的结合当真是“此景只应电影有,现实能得几回闻”吧?层次和阶级的差别永远会成为婚姻与爱情的枷锁。或许电影想要诉说的是爱情之外的一切都可以克服,那为什么又搞个富豪的婚恋生活时有所闻无比常见的婚前协议书来抖包袱呢?不是编剧秀逗了,就是我秀逗了。我宁肯相信我秀逗了!
扯淡四:
活的有自尊是每个人都应该遵循的道德准则。我实在没看懂那个孩子他妈怎么就把司机叔叔赶出去了。司机叔叔问小女孩是否送过礼物给别的叔叔,有可能是想体会自己是第一个感受到一个小女孩的爱的那种温馨感受而已啊。而且这位妈妈明明自己参加过多次相亲,如果真发生这样的事,那又何不可?谁伤她自尊了?人家是亿万富豪的司机,能做到接受一个已有孩子的母亲,并视孩子为己出已经相当不易了。换成别人,甭说亿万富豪的司机了,就算是一个普通工人,也未必做得到他这样吧?尽管他有一张月球便面的脸。
扯淡五:
这个该死的电视求爱节目。我靠,这类节目红的大江南北无人不晓的时候,应该是香港卫视中文台当年播放的《非常男女》,高怡平与胡瓜对着青年男女大肆传播爱情理念,后来还增加星座测算等。渐渐搞得每天在街头都听得见一满脸稚气浑身校服的小女孩对另一个说:“你那老公双子座的,你俩不配!”每每听见,就有一种极度想呼吸新鲜空气的冲动。再之后内陆各大电视台纷纷效仿,一时间,《玫瑰之约》,《与你有约》,什么这约那约,这花那花的节目如雨后春笋般,吓得我赶紧回看卫视中文台,才发现《非常男女》已经不播了(前几天竟然发现哪个卫视在播的娱乐节目竟然和韩国的《情书》节目环节一模一样。我靠!咱们怎么总捡人家的下脚料啊)。想不到2009的贺岁片里竟然有这样的情节,真是十足的后古典主义风范。三个各具身份的猛男上台为了表示自己是真正的男人,在主持人的污蔑与观众的嘘声里满怀深情的告白,以示自己能够抵挡任何风吹雨打,最终抱得美人归。
扯淡六:
华仔他第一任妻子竟然怀孕五个月,怀的是他的孩子吗?为什么她会陪华仔他妈来审视未来儿媳妇,这是怎么回事?为什么没有交代?这也太不合常理了吧?最后华仔和舒淇姐姐在一起了,究竟是什么意思?不用签协议书了?舒淇准备签了还是华仔不用她签了?真正的爱不是可以克服任何压力与困难的吗?这部童话爱情里,难道女主角就不能体谅男主角所面对的压力与困难。既然反正自己不是冲着钱去的,那就当帮男主角一把又怎样呢?人家华仔他妈也是考虑日后可能出现的危机,钱也是人家辛苦换来的。做个协议书也是人之常情,如果大家都是穷人当然没这些问题了!干嘛还搞什么应得的那份捐给慈善机构,搞得慈善机构几年几十年甚至永远都只获得一张空头支票。
扯淡七:
我把这电影看完了,还写了评论并贴到豆瓣上!
游龙戏凤的评论

扯淡一:
扯淡二:
扯淡三:
扯淡四:
扯淡五:
扯淡六:
扯淡七:
我把这电影看完了,还写了评论并贴到豆瓣上!

2009-07-26 14:50:21 原上草
嘿嘿,有这样的电影做为参照物,能显出其它的电影的好~2009-07-29 02:59:57 Betty
2009-07-26 14:50:21 原上草 嘿嘿,有这样的电影做为参照物,能显出其它的电影的好~--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈,一句话概括了上面的一堆话