2009-07-12 21:00:42
来自: PAN哒
(冷战中)
Let's Get Out Of This Country的评论

很多事实都证明我根本不是干一行爱一行的人,我听歌,从小听着我爸从香港带回来的让我一次爱个够,小学时候听我姐藏在抽屉里的张信哲,柯以敏,自以为长得很像范晓萱,初中和我的小初恋眉来眼去的听无印良品,玛丽亚凯利,卡彭特,西城男孩,高中的时候自己常常坐在角落里听linkinpark,椎名林檎,以及从音像店的角落里扒拉出来的各种各样的乱碟,他们中间的大部分我都不得了,可直到上了大学我才懵懂的知道了音乐原来有这么多的鸟分类啊,什么前摇后摇,什么重金属轻工业的,还有可爱的小indie,我才知道我听过的很多乱碟原来都是小indie啊,这令我迷茫。
这些巨复杂的分类我曾经试着往脑子里使劲记一记,好让我以后说话还是写文章真的假的都能拿得上台面,结果我到现在还是这副德性,我只记得住好声音和好旋律,有时候我连名字都记不住。
后来有一天,作为封面党的一员,我激动得听了这张有着受惊小鸟一样的封面女郎的小indie,小乡村,我第一时间想起来了MLAP,他们都是拿唱歌讲个小故事,但是相比之下受惊小鸟更成熟完善一点,他们常常让我感觉自己回到了80年代,摇摆摇摆扭扭屁股,我想起ABBA在演唱会上跳的劲舞,我当时看得特傻眼,觉得自己受骗了,但是现在想起来,那种特自我的劲儿多他妈的美好啊,现在蔡依琳是玩了命的穿越,可我觉得真缺爱。

本评论版权属于作者PAN哒,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Let's Get Out Of This Country
发行时间: 2006
唱片名: Let's Get Out Of This Country
表演者: Camera Obscura
版本特性: Import, from US
出版者: Merge Records
介质: Audio CD