2009-07-12 20:46:57
来自: S.A.M
(yeeyan重新开放了!)
杰克·韦尔奇自传(第二版)的评论

当时兴致匆匆希望一睹这位最牛CEO的人生传记,书到手之后才后悔,匆匆翻了几页丢在了马桶边,最近都找不到了书了。以前看这类励志书籍的时候总感觉自己跟快就能成为里面的那个人,自己会感到得热泪盈眶、血脉喷张。我一直希望自己能按照拿破仑·希尔《成功学》那样一直保持积极心态,事实证明,不是那块料。
对于GE通用这样的巨无霸公司,素我短视直言,中国的华为就是那种微模型,里头放话了,只有“狼性”才可以生存,对于这点,韦尔奇算是教父级了。这点我同意和菜头的观点,但是一个企业要做大,意见一定要统一的,某某派对不是经常在宣传“统一思想”吗?传说中的企业文化~
说好听点的,任何团队的成功,在于他们有着相同的奋斗信念和价值观,难听点的,你要当劫匪,得有匪性。人以群分,某种团队表现出的某些特质更有机会赢得本行业的竞争,GE不适合你,也许MS适合。无论杰克韦尔奇如何苛刻,GE是成功的,他打造了一支整齐(统一标准)的战队。
世界上的成功者大多喜欢表述自己的成功经历,而这些经历常常添油加醋,韦尔奇这本书还算比较中肯。成功者太多,世界很精彩,但成功的复制成功几率太低,一些相同的特点各种书籍写了已不下百变,把找成功秘诀的所花掉的精力更多花在踏踏实实的自我实践中更有用。
以上纯属个人愚见。
杰克·韦尔奇自传(第二版)的评论

以上纯属个人愚见。
本评论版权属于作者S.A.M,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-07-14 22:00:13 ♥sam
我也中途放弃然后准备继续的时候不见鸟2009-07-15 08:04:16 jojo
很好玩2009-07-15 09:56:52 道一
君可谓“上进不足其心不死症候群”之一员啊。小弟当年也是“博览”励志书籍无数,妄想让自己上进起来,最后还是放弃了,心性使然啊。2009-07-17 19:35:59 马路
夸张。。。2009-08-04 13:56:03 bigrat
同感。流行自传都是一个模子——吹