第二次被骗

2009-07-09 23:22:52   来自: 沐珑秋刀 (不说憋屈,说了矫情)
Hollow Man / 透明人的评论   2 star rating2 star rating

这部电影是在上周五晚上的东方电影频道看的,之所以暂时抛弃上网就是认为此类涉及到高科技挑战传统伦理和道德准则的科幻片相当有看点,但看完却发觉上了大当,除了精彩的电脑特效,几乎一无是处,更别提深度了。
  首先,既然大家都了解博士的为人,为什么不反对在他身上做实验?不担心博士会有卑劣行径,还是过分自信和依赖红外线仪器?真是很傻很天真。
  其次,在完全不确定实验是否有后遗症和稳定性是否保证的前提下,怎么可以贸贸然在人体实验?结果一群人不得不一边寻求亡羊补牢之法,一边还要提防疯子作恶,最后还死于非命,什么事啊。
  为了让动作片更血腥暴力,除了透明的优势,博士居然还被塑造成体能旺盛、力大过人、身手敏捷、头脑灵活的全能型打手,除了女主角和他的男朋友,各个都是被他三下五除二解决,很好很强大。不仅如此,还很恶俗的安排了《十面埋伏》似的九死一生,要不是大反派的角色限制,恐怕要缔造不死神话了。莫非透明实验令他基因突变、激发了生理潜能?
  最可笑的是,博士残酷杀人是为了掩盖其透明人的身份,但他想永远做透明人的目的究竟是什么?答案竟然是“色”!香艳,刺激,快感...的确很黄很暴力。可我说,博士的脑子里就不能装“大”一点的野心和愿望?无语。
  影片大约放至最后20分钟的打斗的时候,忽然回忆到以前曾经看过,当时被骗也就算了,没想到竟然还有第二次,实在太失败了,不禁懊丧不已。

2009-07-13 09:59:42 光年‖影视歌三栖民工

以前很喜欢看科幻片

现在,哎。。。

2009-09-20 03:59:24 justin

就电影情节中,这种顶尖科技人员身上的表现也与他们应该有的智商忒不相符了。。。除了特效看起来不错,剧本是在白痴。

>Hollow Man

透明人 Hollow Man
官方网站: http://www.spe.sony.com/movies/hollowman/
编剧: Andrew W. Marlowe, Gary Scott Thompson
影名: Hollow Man
导演: Paul Verhoeven
制片国家/地区: 美国, 德国
上映日期: 2000-08-04
简体中文名: 透明人
主演: Kevin Bacon, Elisabeth Shue, Josh Brolin, Kim Dickens, Greg Grunberg
又名: 透明人魔, 隐形人, 透明人

沐珑秋刀的其他评论   · · · · · ·