2009-07-09 21:01:05
来自: Joker你回来了
(以色相见我,以音声求我)
朱丽叶与梁山伯 / 朱丽叶与梁山伯的评论

我爱你
这句话在“十大我最想在现实生活中说出口却又不好意思的台词排行”中列在第一位。
这句话对如我一般闷骚的男人来说实在是一个过强的刺激,它更多地像一个咒语,我会在每次面对她的时候在我的心中将这句话重复无数次,又或者在每个一个人的夜晚,当她的面孔不经意间自我的心头浮现,我总是会说我爱你我爱你直到自梦中醒来。
但若让我在看着她时对她说出这句话,那不可能,或许终我一生,我都无法开口将这句话讲出。
在这个世界上,有这样一群男人,他们外表冷漠,难以接近,他们看起来有些许粗犷甚至粗野,他们不擅于表达感情,他们小心翼翼地将自己内心深处的柔软遮盖。
但当他们那执着的略有些神经质的眼神穿过整个世界遇到那个女人时,他们的目光会变得无比温柔。
是的,就像叶伟信电影里的吴镇宇。
无论是爆裂刑警还是朱丽叶与梁山伯,其实讲述的都是同一个故事,或者说,都是在表述一个闷骚男人的无尽心绪。
那个男人习惯于行动更甚于表达,他似乎一天天只是以自己的方式在那个名为生活的泥潭中挣扎,但那一天,当他看到了那个女人,他才明白之前自己是在寻找。
在过去几年,我所以为的男人的爱情的极致,就是会为了所爱的女人幸福而以人生为赌注进行最后一搏,然后把自己的女人推向阳光与希望。
就像黑社会的小弟为了给女人治病而去暗杀对方的老大,被抓后故意用凶狠的语气对女人说,滚吧,丑女人,我早已对你厌倦了,拿着那些钱去找别的男人吧。然后转过身,一个人哭泣。
就像吴镇宇用衣服包着自劫匪那里抢来的钱冲进医院丢在女人的病床上,然后一个人倒在自动贩售机旁。
就像他会为了钱去打断别人的腿却被人用可乐瓶敲碎了头。
只是,每一次当她感到阳光的温暖,她便会无端地想起一个男人。
她会想起这个男人的倔强与粗野,他的笨拙与温柔,以及,他是如何将一生的感情全部用眼神向她倾诉,然后又如何转身离开。
朱丽叶与梁山伯 / 朱丽叶与梁山伯的评论

我爱你
是的,就像叶伟信电影里的吴镇宇。
就像他会为了钱去打断别人的腿却被人用可乐瓶敲碎了头。
只是,每一次当她感到阳光的温暖,她便会无端地想起一个男人。
他说,我爱你。
本评论版权属于作者Joker你回来了,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Joker你回来了的其他评论 · · · · · ·
- (评黑暗之塔)
- (评Gran Torino)
- (评旺角黑夜)
- (评上海堡垒)

2009-07-09 21:13:25 GOLD EXPERIENCE
啧啧,感人哦~~2009-07-09 21:41:22 酸葡萄××吃不得
我才发现你写了这么多评论了呢 - -2009-07-09 22:14:20 Joker你回来了
阿姐,我错了,以后不写了2009-07-09 22:16:12 差不多小妞儿
但真正找到了的时候,他也只会略偏着头,定定看着你五秒钟,然后说,哦。他不擅于表现温柔,就像他不懂说什么蜜语甜言,一旦那个女人读懂了他的眼神,他会耸耸肩,说,晚上等我回来吃饭。
…………
2009-07-12 14:15:22 小点
在那个闷骚的一塌糊涂的男人离开之后,女人仍会一个人努力过活,她会继续走过每天走过的路,向遇到的熟人打招呼,她依然会笑会哭,甚至,她可能还会遇到别的男人。只是,每一次当她感到阳光的温暖,她便会无端地想起一个男人。
2009-07-22 18:49:34 酸葡萄××吃不得
这个我看了 特别的感动 好片子2009-07-31 17:15:27 沈默
这个评论写的感人2009-08-24 17:55:46 御风の翼
同意楼上啊> 我来回应