2009-07-08 16:08:21
来自: 姜姜
你睡不著我受不了的评论

人一生要吃多少顿饭,一定没有上厕所的次数多吧,膀胱强大者另当别论。
我有轻微的强迫症,强迫自己憋尿,就好像这是一项了不起的技能,将来的某一天会助我渡过难关。也会强迫自己熄灯前上一次厕所,不管之前那次是否只是相隔几分钟而已。就好像在跟自己的身体作斗争,不斗争我就受不了,我应该算是蔡康永这本书的典型受众。
一直觉得厕所是一个无比重要的地方,一个餐厅的饭可以是糊的,菜可以是难吃的,服务员可以是板着脸的,但是。。。如果厕所太糟糕那就相当不应该了。吃或不吃是可以选择的,你上了菜我也不是一定要吃完,可是上厕所是没办法选择的,就像康永在书里说的“上厕所,从头到尾,是一件没办法的事情”。
——————————————————————————
其实我忍不住要望天念叨一句:为什么康永在说所谓敏感话题的时候,都让人感觉好像小学生在拼单词那么单纯呢。脑海中浮现他撇嘴的样子。
你睡不著我受不了的评论

——————————————————————————
本评论版权属于作者姜姜,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。