休息一下不必当真

2009-07-04 21:08:32   来自: 白茫茫真干净
Transformers: Revenge of the Fallen / 变形金刚2的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

一阵眼花缭乱之后,变形金刚徐徐落幕。旁边的同伴除了感叹美国科技就是牛以外,再无他言。至于我,从开始就没有分清汽车人和堕落金刚究竟外形有何不同。花钱进影院也不是为了批评好莱坞大片,目的很简单,单纯享受一次饕餮大餐。看几亿美金堆砌的一次未来高科技战争。以及那个号称好莱坞10大美女之一在片尾逃命时候的波涛汹涌。心里暗暗纳闷,为什么美国妞近看怎么就那么不耐看呢,是不是我坐第3排的原因。美国政府又一次充当拯救全国甚至世界的重任。
  回想起不久前看拯救大兵瑞恩的影片。因为有空所以重温了这部经典影片。很多人记得或评论它是因为真实描写了诺曼底登陆,往日情景再现,仍津津乐道于子弹射入水中的啾啾声或者是直接穿进人体的扑哧声。今年是纪念建国60周年,全国拍了许多的怀旧战争片或献礼片。象保卫延安、红日、铁人。不厌其烦在屏幕上重复,不过与早期的战争片最大的不同,应该是导演拼命要将往日的革命英烈从高大全形象向个性化、贫民化转变。从最左滑向了极右,然而无论怎样努力仍不能获得观众的认同,比如保卫延安,有个镜头是八路军进攻敌人一个小碉堡,反反复复20余分钟,就是冲上一批倒一批,镜头单调乏陈。真是大家一边看一边骂好假。时至今日,中国战争片仍不能从好莱坞同题材影片中获得足够的灵感。每次看美国片,虽然一般战斗前也要有个将军或总统一类的角色要做战前动员,号召为了人民自由而战。每每到此刻会响起特别美妙的音乐,或雄浑或壮烈或婉约,即使是普罗大众也会产生一种民族自豪和国家荣誉感。不会象中国片一样看似贴近群众,实际高高在上的宣教。
   其实美国大片走到今天,套路全世界人们都知道,几乎已经审美疲劳。出神入化的特技,养眼的美女,正义与邪恶之战为一个崇高的目的,参杂在一起就是一部可以调动人胃口的河南胡辣汤。熟悉归熟悉,但就是其他国家模仿不来,或者四不像,例如无极。大片往往看过就忘,过一段时间关于它的谈论归于尘土,新的一部大片又来勾你眼球。
  看与不看不要想太多,看,也是2个小时的一次放松,人不能总一根弦绷着。不看,无非别人谈论时候你少说几句,也没什么损失。

>Transformers: Revenge of the Fallen

变形金刚2 Transformers: Revenge of the Fallen
编剧: Ehren Kruger, Roberto Orci, Alex Kurtzman
影名: Transformers: Revenge of the Fallen
导演: Michael Bay
官方网站: http://www.transformersmovie.com/
上映日期: 2009-06-24
简体中文名: 变形金刚2
主演: Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Hugo Weaving, Isabel Lucas, John Turturro
又名: 变形金刚2:复仇之战, 变形金刚狂派再起, 变形金刚2:卷土重来, 变形金刚2:堕落者的复仇, 变形金刚2:狂派的反击, 变形金刚2

白茫茫真干净的其他评论   · · · · · ·