久违的清新

2009-07-03 14:02:59   来自: cat_juzi (谁还能走进我的内心?)
The Secret of Moonacre / 月亮坪的秘密的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

说实话看完《月亮坪的秘密》之后心里有种久违了的舒服,
  就像吃惯了饕餮大餐的人突然给他来了一盘酸酸甜甜的泡菜。
  那种清新爽脆的感觉,怕是比鲍鱼海参还令人冲动。

看过大家的评论,不由得让我开始想我们到底应该用怎样的心态去看电影。
  一直在看电影,大片,一连串的大片。。
  眼花缭乱的电脑技术,扑朔迷离的剧情,大牌明星的演技。就像满桌子燕窝鱼翅养刁钻了自己的胃口也养挑剔了自己的眼光。
  于是,每一次看电影,一格一格的观察演员的每一个表情,紧张的推敲剧情是不是合理,然后,挑剔:
  剧情薄弱,失败,扣分!
  演员花瓶,失败,扣分!
  场景不绚丽,失败,扣分!
  貌似很专业很有品味很高杆。。
  只是。。在一次次不屑中却也失去了最初看电影的最简单的乐趣。

打心眼里喜欢《月亮坪的秘密》,maybe故事俗套,看了开头就能猜到结局。
  但是为什么明明知道结局,但每一次看回小时候捧读的《灰姑娘》,看到结尾公主跟王子终于幸福的生活在一起还是会发自内心的微笑?
  这是一个写给孩子们看的故事。
  在孩子们的世界里好人最终战胜坏人,漂亮的公主应该跟王子在一起,魔法最终会被善良与勇敢打破。。。
  简简单单,却又最干脆。

说回《月亮坪》,尽管介绍把片子捧的很高——受够了那些乱七八糟的介绍,但看的时候并没有抱太大的期望,期许值降低,反而有不少平淡中的惊喜。
  画面是自己最爱的维多利亚风格,加一分。
  欧洲的古堡与森林,法国的象鼻山,面朝大海,月光如水,够梦幻。加一分。
  男女主角帅哥靓女,little moon prinese穿上红裙象极了从《安徒生童话》里走出来的女孩子,当然,还有她忠实的robin。。 加一分。
  黑狮子和独角兽。。萌物啊。加一分。
  故事简单不费脑,善良、勇敢与牺牲战胜了该死的pride。。加一分。

如果纯粹想用这部电影来打发时间,然后大加挑剔,我劝你还是不要看了。
  若是想勾起心中一点点关于童年或者纯真的简单,那。。不妨试试。

2009-08-03 00:17:25 紫禁城的黄昏

喜欢你的点评~~用一种儿童的心灵去看电影

2009-08-03 00:18:02 紫禁城的黄昏

喜欢你的点评~~用一种儿童的心灵去看电影

2009-08-06 16:46:25 寂地

说得很好。。我就喜欢看不费脑子的。。而且女主角很好看。就够了。

2009-08-06 22:12:29 宅の猫

恩恩~同意啊~~~看电影应该是种享受吧~太过挑剔会不会觉得很累呢~
  看到开心的就笑~看到难过的就哭~这样就够了~哈哈~

2009-08-16 20:03:02 泥泥

女主角的衣服设计实在复杂,而且怪异,四不像,裙子的后摆跟灯笼一样被撑起来.......

>The Secret of Moonacre

月亮坪的秘密 The Secret of Moonacre
制片国家/地区: 匈牙利, 英国, 法国
官方网站: http://www.thelittlewhitehorse.com/
编剧: Graham Alborough, Lucy Shuttleworth, Elizabeth Goudge
影名: The Secret of Moonacre
导演: Gabor Csupo
上映日期: 2008-09-06
简体中文名: 月亮坪的秘密
主演: Dakota Blue Richards, Ioan Gruffudd, Natascha McElhone, Juliet Stevenson, Augustus Prew
又名: 古堡里的月亮公主, 月亮坪的秘密

cat_juzi的其他评论   · · · · · ·