2009-07-01 14:39:47
来自: Amélie泠然禦風◎无想困觉
(一千四~自问自答)
夜光の階段 / 夜光的阶梯的评论

全剧终,灯亮起。
愣了好一会儿。哪怕,已经能够觉悟到这样一个结局。
与最初的期待相比,似乎有点平庸。
想了很久,不晓得要怎么切入这部用色很华丽的剧。那不断上升的欲望犹如烈火般的欲望,燃烧了纷至沓来的女人们,而最终,道夫是倒在了哪里?
雅子死的时候。是的,她的死亡真相是从道夫口中获得的。真真假假的事情过后,听到这段叙述,风选择了相信。相信雅子爱她到自己无法控制的地步,相信她被背叛的愤怒控制,相信她选择了让道夫结束了自己的生命。
用剧里的话来说,是道夫的才华吸引了她们。即便她们每个人的表现方式各有不同,但是,爱他肯定是无疑的。但在风看来,爱得最深的福地,却不是因为他的才华,而是他最初的那份善良,温暖了她。这么看来,倒有几分讽刺。
幸子。当初那个那么理智大方的女人,在遇到道夫的那一剎那,不曾想到那是一场毁灭性的遇见。看到她一步步的走向毁灭,变得专横,自私,霸道,多疑,直到道夫对着她说出那句:你是第一个我想杀而杀的女人。
是额,幸子凭什么那么自信,自信道夫不敢杀了她。也许觉得是爱她的。然而,她却让自己站在了刀尖上。
爱情的力量,能让懦弱的人变得伟大,也能够让理智的人迷失自我。幸子在其中渐行渐远,直至消失。
福地。如果真的有这样一个人在我们身边,是不是足够可怕?那个准备用自己的一生来捍卫别人的女子,她的爱情的力量,巨大到连道夫也无法想象。倘若说大家都是道夫欲望之火吸引过来的飞蛾,那道夫便是那只被卷入福地爱情中的飞蛾。那段法庭上的自白,感动了所有的人。她爱上了他,不假思索的。但是,她却没有看见。现在的他早已不是那个当初她爱的人了。
只是一个背影,能让一个人痴狂下去。更不要说当这个人坐到了她的面前,更不要说他张口对她说,他爱她。于是福地的世界塌陷了。她选择了永远站在他这里,永远为他而活,甚至,可以用自己的性命去换取他的性命。
只要他能满意。
佐山道夫。剧里设定的天才。收尾收的有些仓促。之前那么多的铺垫,一时间化为无力。曾那么厌恶母亲,而在她出现的那个瞬间,却立刻原谅了她。曾立誓要达到金字塔的顶端,而女人不过只是前进时必要的垫脚阶梯,却撒手要永远和福地在一起。
如果,如果一定要给出一个解释的话。
福地的那份感情,改变了他。好吧,这是一个苍白无力的解释。因为无论如何,相比起福地对他的爱情,道夫逊色了太多。何况,道夫都能亲手结束曾经那个让他觉得能够自由呼吸感受到阳光温暖的幸子的生命,福地的份量,到底有多重?
月月月月月月月月月月月月月月月不得不出现的分割月月月月月月月月月月月月月月月月
就演技来说。藤木的算苍白的。或者说开始还算比较出采的吧。渐渐也流于平庸了。或许是后来角色定位不明的关系。原本那么气宇轩昂的一个人,突然就萎缩了下去,有点无法招架吧。相比来说,女人们倒是出色的。无论是出场比较多的夏川﹑木村还是出场不多的室井﹑余贵。哪怕是小人物。当然,也有打酱油的,比如检察官的女儿。。。还真的说人家送酱油来了- -。。。
视觉效果也很好。服装华美,幸子到死还穿著那么美貌的鞋子,不能不印象深刻。福地前后反差也很大,看来造型也很成功。
看来配置都是按着松本百年的配置来的。只可惜,就差了那么一点点,那么一点点额。
夜光の階段 / 夜光的阶梯的评论

全剧终,灯亮起。
愣了好一会儿。哪怕,已经能够觉悟到这样一个结局。
与最初的期待相比,似乎有点平庸。
只要他能满意。
如果,如果一定要给出一个解释的话。
本评论版权属于作者Amélie泠然禦風◎无想困觉,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Amélie泠然禦風◎无想困觉的其他评论 · · · · · ·
- (评花とアリス)
- (评恋して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ~)
- (评白い春)
- (评ぼくの妹)

2009-07-03 14:33:44 lansi
这部剧,,总觉得哪里不到位。。。2009-07-04 00:41:54 Amélie泠然禦風◎无想困觉
给了一个华丽的开场却没有善终
滑到最后变成白开水