2009-06-30 18:01:39
来自: :Penny
(Funemployed)
Lagrange Points的评论

当乐队08年首张专辑《Lagrange Points》发行时, 乐迷赫然这块来自俄罗斯的后摇月饼还夹带了一把大提琴。
在<Message From Arecibo>壮阔的吉他音浪下, 你会发现还流淌着从容的大提琴. 高昂与深沉的结合让人过耳难忘.
《Lagrange Points》里的<Rain In The Ashtray>, 比起07年EP里的版本多了大提琴的垫衬, 听起来自然更为饱满. 但可能是先入为主的关系, 我还是觉得三大件的原版更加简单有力.
<444>开头的人声采样有点沉闷, 但接下来登场的贝斯和鼓点并驾齐驱, 一步步地把吉他推向爆发, 在最终高潮处释放出澎湃的生命力.
<Novorossiysk 1968>在04:05起的吉他旋律妙极了, 然而与之搭配的是一个仓促的结尾, 可惜了.
<Mandarin>是《Lagrange Points》里我最喜欢的一首. 月饼在其中展现出对音乐强大的理解力和创作力. 在优美的旋律走向下, 是结构立体而富于变化的乐器编排. 千头万绪但又有条不紊, 这就叫实力.
P.S.
关于那5首插曲L2/L1/L4/L3/L5, 放在《Lagrange Points》不但没有起到过渡的效果, 反而显得杂乱无章.
有人说这5首插曲的设置是为了呼应专辑的标题——拉格朗日点, 但我的想法是这5首插曲分别代表了此时月饼的5位成员: 2位吉他手, 1位贝斯手, 1位大提琴手和1位鼓手.
L2=贝斯
L1=吉他
L4=大提琴
L3=鼓
L5=吉他
我个人把L2/L1/L4/L3/L5看作这5位成员的Solo, 你又怎么想呢?
Lagrange Points的评论

P.S.
L2=贝斯
L1=吉他
L4=大提琴
L3=鼓
L5=吉他
本评论版权属于作者:Penny,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 6920662212365
发行时间: 2008-03-09
唱片名: Lagrange Points
表演者: Mooncake
版本特性: 专辑
出版者: Self Released
介质: Audio CD
:Penny的其他评论 · · · · · ·
- (评The Metamorphosis Project)
- (评Names)
- (评2046)
- (评Silence Kit)
- (评4)