2009-06-30 10:48:37
来自: olala
孩子你慢慢来的评论

看这本书的同时,正好在看央视的专题《聚焦小升初》,赵普的愤怒快溢出屏幕了。
初为人母不到一年,最初的忙乱刚刚平息,还没来得及欣赏孩子的三翻六坐八爬,七齿八牙,还在蹒跚学步中体会欣喜,焦急和沉重就隐隐笼罩过来。在北京为人父母,是不是就非要熟练地掌握“共建”、“推优”、“捐资助学”、“特长”等门道,而小升初还只是十几年后的事,眼前的幼儿园和小学也听起来需要鼓足干劲,搭床盖棚在门前彻夜排队和当年抢经济适用房号一般。疑惑却一直有,慢慢来是否就是输在起跑线上?输了开始是否就输了一辈子?无权无势的家长,不随波逐流,是不是就真的无路可走?
我们是不是真的可以慢慢来?就这一个宝贝孩子,我们真的敢让他慢慢来吗?
神啊,请将时间变慢。。。我真的希望来到这个世界的孩子们,都能感应着该有的节奏,一步,一步,慢慢来。
孩子你慢慢来的评论

本评论版权属于作者olala,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。