2009-06-29 00:34:23
来自: chimneycrow
(...is comfortably numb)
Civilized的评论

一张 non-debut 专辑得有多牛逼,才能让一个从不写乐评的音乐爱好者忍不住要说几句?
不输给第一张。
比第二张好听得多。
这张专辑太多惊喜,而没有一个失望。
开篇曲 robot 就极为抓耳,特别好的体现了他们独有的特质:紧张、不安、急促、焦虑,以及表面下少量的冰冷和疏离。
整张专辑,尽是佳作,没有一首歌难听,非常难得。边听边想,tokyo sky 干琴 riff 和箱琴扫弦后骤然进入的爆裂的失真,像是另一首我的大爱:smashing pumpkins - mayonaise 。而 prom zombie 让我想到的是 arcade fire 一些惯用的编曲手法。只是忍不住横向的联想。
大气、悠扬而略带伤感的收尾曲 sonja cries,和首张中最后的 pulp song 是个很好的呼应。而我想再次听到的 amanda tannen 在 home 中的那种甜美而天真的声音,在 graffiti eyes 中得到了满足。
若这里存在有过多的溢美之词,我必须坦白,那就算是我一个非常个人的情结吧。是 stellastarr 几乎独自陪着我,度过 2004 年春天无数潮湿而空虚的香港夜晚。
cool my brains and soothe my head
stimulate me my co-co-co
sneak into my empty bed
and educate me my co-co-co
一个乐队做出这样一张专辑,就算解散也没什么遗憾了吧。不过,但愿不要。但愿他们能再接再厉。
废话差不多就此打住。
还有一点。stellastarr 是我最欣赏的用 jaguar 的乐队,而且是以 jaguar 惯用的玩儿法。不是 sonic youth ,更不是陈绮贞。
P.S. 好久都没鄙视 AMG 了,也顺便一提:丫们给前两张特别是第一张打三星,倒也确实符合该站给 rating 一贯的无厘头风格。
Civilized的评论

不输给第一张。
比第二张好听得多。
这张专辑太多惊喜,而没有一个失望。
stimulate me my co-co-co
sneak into my empty bed
and educate me my co-co-co
废话差不多就此打住。
本评论版权属于作者chimneycrow,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 0094922241702
发行时间: 2009-07-07