充满大国自恋主义的第一集

2009-06-27 23:18:59   来自: 花花盆子女王 (看着苏菲玛索一点点老真心疼……)
The Philanthropist / 大慈善家的评论   2 star rating2 star rating

其实光看这美剧的介绍还没有那么差的样子……看起来像是浪子回头什么的……结果发现虽然依旧是浪子回头,但是这个回头的浪子是个自恋的浪子……
  也只有美国才能拍出这样的片子……一个多么多么强的人到处去救助那些落后的第三世界的人,当中还要和那些国家愚昧的政府周旋= =其实片子里一句话很对,“这不是关于帮助别人,而是关于一个富商怎么风度翩翩地回到自己的国家告诉别人自己帮助别人的。”

2009-07-05 15:09:02 开在沼泽的花

不太同意lz的观点。个人认为主人公的内心,才是全剧要表达的。

在丛林中没有鞋子没有吃的,被人误解,还要继续送疫苗。忧伤的音乐响起,仿佛Teddy的心在哭泣。经过这番磨难,获得心灵的平静,重获生命的意义。

没有类似的经历,或许我也不能全部理解,但lz要认为美国是向第三世界展示他的强大,那就太以偏概全了。

2009-07-16 16:01:24 六尺之下

注意到没,片子结束时有一行字幕,故事是有原型的,出自某个人的真实经历。。。在网上搜了下,没有搜到相关介绍。。
  不过 之所以看这片,还是被片名触动了。。想知道一个乐于做慈善的有钱人心态是什么样的。。

2009-08-23 21:54:31 云南黄俊

这部剧真的是垃圾!连美国人都看不下去了,这不,8集就完蛋球了!

我居然坚持看到了第六集,唉,我也真够垃圾的......

>The Philanthropist

大慈善家 The Philanthropist
制片国家/地区: USA
导演: Ed Fraiman, Peter Horton
影名: The Philanthropist
编剧: Tom Fontana
语言: English
上映日期: 2009-06-24
简体中文名: 大慈善家
主演: James Purefoy, Jesse L. Martin, Neve Campell, Michael Kenneth Williams, Lindy Booth, Krista Allen
又名: 大慈善家

花花盆子女王的其他评论   · · · · · ·