2009-06-27 22:20:30
来自: 酸辣小星星
(人因为梦想而伟大~~~)
我的兄弟叫顺溜的评论

我实在不能理解,顺溜报仇竟然可以拍整整三集!水分太大了。
我也实在不能认同,顺溜那种狭隘的仇恨。本来我很能理解他的心情,眼见着仇恨大过天的鬼子就在眼前却不能做任何事,他心中的郁闷愤怒伤痛足够深。
但是,他执意的偏执引发那么多人的担忧,让翰林苦口婆心的帮他释怀,让陈大雷担心到亲自出马去救他,让整个新四军出动去追捕他,让国民党如临大敌严阵以待,让小日本鬼子幸灾乐祸大叫“中国人打中国人”。我真不明白他作为一个逐渐成长起来的新四军战士,他的组织纪律性到哪里去了?他已经彻底忘记了什么叫牺牲小我顾全大我。
好吧,就算他是从山沟里出来,脾气倔强得任何人都拉不回来,他的脑子里塞满了复仇,那么他身边的人呢?
那个老宋,明明看见翰林两人抓他回去,明明知道他是自己跑出来报仇,居然还把鬼子的地点一五一十说给他听;还有那个小花,知道自己的爹娘死了,知道顺溜要去报仇,一下子就和顺溜一拍即合,还带着他抄水路去赶小鬼子。船靠岸了她似乎知道顺溜回不来了又一副生离死别的样子。你爱他吗?你真的爱他吗?你真的爱他还鼓动他去单枪匹马的杀人?在全世界真正关爱他的人都在尽力挽救他的时候,你却顺势把他继续往火坑里推?你明明就知道让顺溜一个人去报仇他几乎就不会活着回来,你还在那酸不拉叽说什么“我等你”?你也太惺惺作态了。
好吧,最后顺溜没有杀任何人,他只是在最关键的时刻想起了陈大雷的教诲,想起了翰林的苦口婆心,他只是无端端的射掉几面日本旗泄愤,然后射掉石原的骨灰引致坂田剖腹。然后他就那么被几百挺机枪扫射,就这么壮烈牺牲了。
不可思议啊~~~
顺溜啊顺溜,你的觉悟醒的未免也太迟了。让陈大雷这个如此关爱你的兄弟眼睁睁见你死去,心里的伤痛也许一辈子都难以平复。你莫名其妙的搭上你这个神枪手的性命再也不能和兄弟们并肩作战。你射那几面旗干什么呢?你除了引起国民党的注意,还能做什么呢?你是想沐浴在枪林弹雨里端着狙击枪作瞄准状以显示自己很英雄吗?你知不知道你死的多冤枉哎~~~
唉,算了,不提也罢,编剧要你死,还要你以这样假模假式的煽情形式去死,我也没办法。你家陈大雷也很无奈,你死了,没杀一个人,射掉几面旗,引得国民党耗掉千万发子弹,瞬间又变回战斗英雄,陈大雷也不得不说你在最关键的时刻保持了军人的纪律性。
多么牵强的心理独白,但我可以理解了。陈大雷心里的苦,人人都能理解了。最不能理解的,恰恰还是你,顺溜,陈二雷,固执的钻牛角尖,让我在最后看到的,不是曾经成长为钢铁战士的许三多,不是百发百中坚强的顺溜,而是个引得无数人担心差点就酿成大祸的的自私鬼,一个偏执狂。
请原谅我不得不这么说,你最后觉悟了,却去射了几面旗暴露你自己。你白送了你的这条命,让我实在非常郁闷。
我的兄弟叫顺溜的评论

我实在不能理解,顺溜报仇竟然可以拍整整三集!水分太大了。
不可思议啊~~~
本评论版权属于作者酸辣小星星,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
酸辣小星星的其他评论 · · · · · ·
- (评贤内助女王)
- (评Lady Castle)
- (评绝代商骄)
- (评วิญญาณโลกคนตาย)
- (评烈火雄心3)