2009-06-24 07:58:06
来自: Stella
(愿圣光与你同在)
Transformers: Revenge of the Fallen / 变形金刚2的评论

电影外过了两年,电影里也过了两年。Sam同学从一个乞求老师不要给B而给A好去跟爹地讨来平生第一辆汽车的高中生,一跃变成了大学新鲜人。两年前的这个夏天我刚刚决定要延期一年毕业,两年后我已经拎着行李马上要参加毕业典礼了。
平生第一次参加首映式,全场尽是铁血级钢丝,场面那叫一个热烈。激动起来鼓掌叫好的声音是此起彼落,好像我自己还领导了两次掌声。得意一个先。
先说说电影。
首先我要先痛骂某些混蛋一次,谁TM告诉我女主角便当了?!人家不还活得好好的嘛……
其次,当擎天柱大哥抽出双刀一对三打得不亦乐乎时全场掌声雷动,然后威震天那当胸一刀刺得全场瞬间一片寂静——那一秒我差点眼泪就出来了。悲愤之余先大骂一句:“卖拷贝!我X你大爷!!”然后再在心里咆哮:“卖拷贝!你要不在TF3之前让擎天柱活回来,老子咒你明天出门就被车撞!”
当然其实人家麦克贝就是要玩这一手,而且他当然是不需要明天出门被车撞的。
再次我要悲愤地说一句:我那英俊潇洒帅气的天火哥哥啊……咋就变成老态龙钟有严重怪老头倾向的天火“爷爷”了呢?!!!悲愤啊!!人家当年也是博派帅哥之一的啊啊啊啊啊……
因为07年看过第一部真人版之后,立刻恶补了当年的动画片,所以这次看第二部的时候,很多彩蛋直接就看出来了,挑几个说说。
1、天火的反水。当年动画片里天火也是先被拉入狂派然后因为厌战才转投博派的,电影里天火“爷爷”是在知道威震天获胜后才决定加入博派以免威震天毁灭整个宇宙,两相比较电影版的天火显得更积极一些。不过我依然很怨念这个“天火爷爷”的造型。
2、毁掉太阳以吸收能源。忘记是在动画片里的哪一集了,狂派们也想了这么一出,当然也是被博派给发现破坏了他们的计划了。只不过电影版里,人类的戏份大大增加,尤其是轰穿大力神胸口的那一炮——很多人都认为这一炮大大削弱了人们对大力神的期待,总觉得它应该是被博派的火力干掉才对。不过按理说来,自从2年前人类开始和博派合作以来,博派的武器技术也传授了一些给人类(虽然OP大哥不愿给,但必要的改造估计还是会有),看那个镜头也应该是TF技术而不是人类自己的技术。所以也还好啦。
3、六神合体之我来组成头部的大力神。经典变形场面,这不用多说了吧。
4、擎天柱与天火合体……这个……好像是勇者王里的场面,我看着是真眼熟呀真眼熟。
5、勾引Sam的那个女人。这个,如果卖拷贝你说这不是向终结者系列尤其是终结者2的致敬,那我真的很想用人民币抽打你的脸,还要用一摞一毛钱的纸币捻成扇子状抽。
6、虫洞传送。这其实是引天行老爷子的专长,只不过引老爷子还要用把剑劈一下空间,电影版的“天火爷爷”(我依然很怨念那个怪老头的造型)直接就开虫洞了,果然是科技发达了呀。
其实应该还有更多,只是一时想不起来了……等我再去看看IMAX版好了。
萌点:
小蜜蜂同学的眼泪……(Sam说不带他去上大学他哭得那叫一个一把鼻涕一把眼泪)
小黄蜂同学喷那个“女版终结者”的颜料(或者是机油?)
双胞胎兄弟的斗嘴
被撤了番号回家卖肉的第七区特工长官(这次他真的很萌)
那个抱女主角大腿立时投诚并且在此之前被女主角拿了当狗溜的小狂派玩具车
两年可以发生很多事情,也可以改变很多事情……但唯一不会变的,是重新见到OP大哥时欢呼雀跃激动的心情。
正式放映电影前,有一个上世纪80-90年代译制动画片的片头回顾展播。看得人很是感慨,下面的唏嘘声鼓掌声和欢呼声不断,让人不禁慨叹岁月的流逝,我们已经开始回味当初的年华了。
不过,在天亮后回学校的出租车上,我又一次被人当作了初中生。真不知是改囧还是该高兴……

先说说电影。
萌点:
小黄蜂同学喷那个“女版终结者”的颜料(或者是机油?)
双胞胎兄弟的斗嘴
被撤了番号回家卖肉的第七区特工长官(这次他真的很萌)
本评论版权属于作者Stella,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Transformers: Revenge of the Fallen
编剧: Ehren Kruger, Roberto Orci, Alex Kurtzman
影名: Transformers: Revenge of the Fallen
导演: Michael Bay
官方网站: http://www.transformersmovie.com/
上映日期: 2009-06-24
简体中文名: 变形金刚2
主演: Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Hugo Weaving, Isabel Lucas, John Turturro
又名: 变形金刚2:复仇之战, 变形金刚狂派再起, 变形金刚2:卷土重来, 变形金刚2:堕落者的复仇, 变形金刚2:狂派的反击, 变形金刚2
2009-06-24 08:28:38 塔迪斯之心
你给5星评价么我该考虑计划是不是去好点的电影院看
不过第一天这么多5星投票 估计粉丝比较多的缘故
2009-06-24 09:15:37 Stella
去好点的电影院看吧,这种爆米花电影看的就是特效,没特效那就很不好看了2009-06-24 12:20:47 慕挞
初中生-.-> 我来回应