2009-06-23 20:46:38
来自: 雅各布
Radio Wars的评论

总的看来,聆听这支澳大利亚四人组比接受起现在的Karen O和她的Yeah Yeah Yeahs要来得有趣很多.作为曾给Placebo做暖场的乐队,Howling Bells的上张处女专辑让许久与该种音乐类型绝缘的布布在冲动之余抛出满星评价,成熟而细腻的编排和女主唱Juanita Stein丰富的嗓音表情让他们根本就是一支Indie-Rock的大牌而非初次攻擂的新手.这次的Radio Wars依然承袭黑色并且荒诞的格调,碟内作品普遍精悍而干练,大体听来较之上张显得更为强硬.从开篇的Treasure Hunt急促的背景开始,Cities Burning Down、Into The Chaos和Digital Hearts都是Howling Bells特质鲜明的独立摇滚小品,能量稍减的Nightingale和Golden Web在不温不火的叙述中涌动出让人不安却充满诱惑力的鬼魅气息,意外的以原音吉他为主导的Ms. Bell's Song在歌曲前半部分本来流露出难能一见的清冷,却在中后段的片刻沉默后标签上Radiohead字样的机械吟唱.摆在专辑最后的How Long对于这张专辑来说是一首非常重要的作品,很难具体写出那种感觉,你知道它有点类似于A Day In The Life较之Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band的地位(?!).我的意思是Radio Wars同前作一样依然很难从中挑出一首作品出来单独说事儿,因为它依然保持了高度的完整性与统一性.值得肯定的是Howling Bells这支乐队从来没有以牺牲作品的旋律性来承让他们对气氛的迷恋,我认为这是聪明的、重要的、难能可贵的,这是相当了不起的成就.与另一支独立大牌The Raveonettes如今拼命搭上干裂的吉他噪音相比(你认为他们还愿意写像Here Comes Mary这样正点的清新小品?),Howling Bells的音乐无疑要内敛并且工整得多,Juanita本有一副可以媲美Nina Persson的甜蜜声线却偏偏要栖身汹涌的暗夜.对于氛围的营造,即使新砖稍逊于前作,Howling Bells依然是不折不扣的行家.Radio Wars称得上本年度迄今我心目中的最佳.
Howling Bells are:
Juanita Stein — Vocals, Guitar
Joel Stein — Guitars
Brendan Picchio — Bass
Glenn Moule — Drums
Radio Wars的评论

Howling Bells are:
Joel Stein — Guitars
Brendan Picchio — Bass
Glenn Moule — Drums
本评论版权属于作者雅各布,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2009-03-10
唱片名: Radio Wars