2009-06-22 09:53:05
来自: 麦子麦子
(终于还是要减肥了〒▽〒)
Banlieue 13 / 暴力街区的评论

一直觉得吕克贝松的电影风格让人抓不到头绪。当年的《Leon》或者《Big Blue》都是文艺的让人心碎,但也拍出《Taxi》这样囧的笑料电影。
看了《B-13》之后,认为他老人家对动作片情有独钟,剧情是不用思考变天下大白的套路,重点就在于那令人叫绝的parkour功夫上,简而言之,就是个B级片。
电影到是不难看,最然对功夫片不感冒,但节奏紧凑,加上两位男主角面向端正,同进退共杀敌,最后还有段纠结的厮打,于是正中了腐女们yy的萌点。
在吕克大叔的眼里,真正的反派都是道貌岸然的国家机器,虽然有些偏执,但也是大多数人内心潜在的观点。
这电影还要出2,继续观望。
Banlieue 13 / 暴力街区的评论

这电影还要出2,继续观望。
本评论版权属于作者麦子麦子,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 法国
编剧: Bibi Naceri, 卢 贝松 (Luc Besson)
影名: Banlieue 13
导演: Pierre Morel
官方网站: http://www.banlieue13-lefilm.com/
上映日期: 2004-11-10
简体中文名: 暴力街区
语言: 法语
主演: Cyril Raffaelli, David Belle, Tony D'Amario
又名: 暴力街区, 13区
麦子麦子的其他评论 · · · · · ·
- (评Memoirs of a Geisha)
- (评M.W.)
- (评I Love You, Man)
- (评风声)
- (评建国大业)