2009-06-20 19:00:49
来自: 午夜飞行
(书到用时方恨少,钱到月底不够花)
千と千尋の神隠し / 千与千寻的评论

这是一个梦境般的故事。
误入玄幻深处的千寻一家,因为父母的贪食和自大被变成了猪。千寻也被留在了神界和人界之间的幻界。这时候闪亮登场的男主角及时的给千寻指引了在这个世界活下来的方向。
在锅炉爷爷,小煤灰和小铃的热心帮助下,新毕业大学生千寻得到了一次面试的机会,虽然她初出社会,又钝又慢,但是小铃他们教会了千寻要心存感激,要有礼貌。在此之后千寻在对待每次帮助的时候都会说:谢谢,都会对人礼貌。在她自身的勇敢和坚持之下,她终于得到了工作机会。在这里名人白龙告诉我们:不工作,会变成猪的,一定要争取工作的机会,就算就业形势不好,也要坚持下去,一定能够生存下来的!相信偶没错的,哦也!
职场新人荻野千寻与汤屋公司的主人签下了一合约。从此千寻化名小千(就好像我们化身为Tom或是Anna一样),在这个跨国企业里开始工作。虽然初出社会很多事情做的不好,得到一些嫌弃和指点,但是在大家的帮助和小玲的友情之下,她很快变得称职又勤快。
吃着男朋友做的饭团,泪如泉涌,那变成猪的爸爸和妈妈啊,我的无助我的难过,只有这眼泪知道,但是我要吃东西,我要在这里待下去。百花盛开的花墙下啊,两个小小的人儿,哭出来就好了,一切都会好起来的。
很快的,她得到了一个很重要的项目机会,在无脸男和小玲的帮助下,和总裁汤婆婆的统筹指挥,全汤屋协同作业下,这个大项目拿下了,河神得到了解脱,污染真是太严重了,人类真是太自私了,看到这些,你有没有想起那些被污染的河流,我们对自然的迫害真是太严重了啊。新人小千终于因为这个大项目的完美成功而名动江湖独步武林…..那个…其实是在公司里得到了大家的承认。要知道她也是从搬煤块开始的啊,所以说,年轻人要从低处入手,勤奋开垦才能获得别人承认喃!(宫崎骏老爷子,您真啰嗦啊)
无脸男是小千的一次误会被招聘进汤屋公司的,他是寂寞而茫然的人儿,他见到了人们的贪婪,他满足了他们对金钱的贪欲,同时又激发了自身毫无节制的食欲,这是没有安全感的体现。他是那么想赢得小千,但是千呢,千这个娃可以说最大的优点就是不贪婪,她知道自己想要的是什么,她明确的告诉无脸男,你没有我要的东西。同时呢,她的另一个优点是慷慨,她毫不犹豫的用河神的丸子,用本来要救爸爸妈妈的丸子救了白龙不说还救了无脸男,这是怎样的胸怀和善良啊。
千带着汤婆婆的宝宝和无脸男奔赴了钱婆婆姐姐的家,为了还给婆婆印章,为了救她的白龙。礼貌的灯啊,带我去汤婆婆的家,从早到晚,那么的远啊,但是为了救我的白龙又有什么关系呢?美丽的晴空啊,孤岛上的站,海上的火车,带我去想去的地方。(我写的还行哈?)
钱婆婆说,汤婆婆就是爱赶时髦,魔法不能代替大家一起手工劳动的成果啊,年轻人白龙别浮躁,看千寻,她不被欲望所沾染,她记得自己的名字。前尘的渊源留下千寻的名字在你的脑海。祝福的发饰闪着友谊的光亮,无脸男也学会了文雅的吃蛋糕,不放纵欲望,那蛋糕会更甜美。
终于等到帅哥白龙驾到,那飞行的感觉仿佛穿越前尘,不会忘记,只是想不起来了…同样的感觉想起儿时的伙伴,琥珀川的主人,告诉他的真名,也许这是宿命。别把清澈的溪流盖成大楼啊,我们已经因此失去了很多个琥珀川,像琥珀一样美丽的山川啊,只存在于我们的记忆中了。
他们回来了,万民瞩目。沉溺金钱,溺爱孩子的汤婆婆终于找到了他的宝宝。在一次余兴有奖竞猜活动之后,合同失效了,千寻拿回了自己的名字和回家的机会。飞奔向那伸向自己的手,共同奔向来时的地方,那身后的欢呼都是为了她。走回来时路,两小无猜的恋人必须要说分手,那毕竟是不同界的恋人,也许在冥冥中注定了以后的相逢。到了回到人间的时候。
梦醒了。也许这只是一场迤逦的梦啊?那祝福的发饰明明在闪光。存在于心里的,永远都不会忘记。别沉浸于欲望,别忘了要劳作,别忘了童年的河流,别忘了你的真名
说出你的真名,带你回家。
写这篇的时候,听的正是这样一首 いのちの名前,由平原绫香献唱,推荐。
在25年,宫崎骏在武道场有真人献唱的哦。诗句般的韵律和钢琴的清澈兜兜转转,写出这篇发散无厘头的文,谢谢久石让。
千と千尋の神隠し / 千与千寻的评论

这是一个梦境般的故事。
说出你的真名,带你回家。
本评论版权属于作者午夜飞行,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-06-22 07:45:52 Lookou
呵呵,很好玩!2009-06-23 14:15:35 翠眉