2009-06-20 08:13:08
来自: 特立独行的胖猫
(唐德刚故去)
Maîtresse/情妇 / 小姐跟我走的评论

曾经有朋友推荐过一个类似开心网的SNS网站,出于于好奇上去看了看,尽皆是性虐爱好者。我向来尊重每个人的与我无关的选择,主要不影响我的生活,管你是同性恋易装癖恋物狂,自己开心就好了。不过想到把人胖揍一顿还能有物质上的奖励这倒是让我有点蠢蠢欲动。但是似乎施予者要带有一定艺术性的进行施虐这项工作,我的这种恶毒的想法估计也就没有什么市场了。
片子是朋友买多了一张盘转手送给我的,看之前没有豆瓣百度谷歌IMDB,恰逢周末老婆出差也正适合一个人独享闲暇。
题材不错,讲一个法国有情有义有点脑残但又有点体能优势的小混混闯入一个“女王”的生活并共同走向或试图走向正常爱情彼岸的故事。
内容可能对很多人来说都并不是非常的正常,鞭挞、狗奴、丝足、高跟、针刺等等低烈度性虐秀,楼上楼下的两般生活,黑白电话反映的工作与生活的矛盾统一,衣冠人士的禽兽生活(此处并无贬低意),如果抱着猎奇心态和追求极致体验那我就推荐《索多玛》以及《困惑的浪漫》,那才是真正病得不轻——不过谁说这是病呢?瞎子国独眼也是罪过。
令我惊奇的是,德帕迪约年轻时鼻子和肚子都没有那么大,竟然和德尼罗有几分相似,青涩中带着一股执拗的狠劲,难道他是科西嘉人?
Maîtresse/情妇 / 小姐跟我走的评论

本评论版权属于作者特立独行的胖猫,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: France
影名: Maîtresse/情妇
导演: Barbet Schroeder
简体中文名: 小姐跟我走
上映日期: 1976-11-04
语言: French
主演: Gérard Depardieu, Bulle Ogier
又名: 小姐跟我走
2009-07-05 22:47:05 Biu