2009-06-19 16:58:18
来自: rory
(这样也好。)
Tin Toy / 锡玩具的评论

玩具就应该这样的,它不该总是一尘不染,被摆在架子上,供主人炫耀用的,而是要用来玩的。商场里那些看起来崭新的玩具,才应该是最孤独的。他们没有属于自己的回忆——即使是被一个80年代的皱皱巴巴的宝宝摔打——那种痛苦的回忆。
这多像生活,总害怕受伤的人,不会真正的活过,像那些躲在沙发下面颤抖的玩具。应该站出来,勇敢的说出你要说的话,管他结果怎样?有枪口对着你,害怕又有什么用处?事情不去做,连1%的成功的可能都没有;要是拿出勇气,发挥你的聪明才智,100次总得有一次成功的吧!
我们不用对自己的玩具说太多的抱歉,正是他们的残缺,教会了我们,以后更要完整。对孩子太苛刻的母亲,说每次玩过玩具都得给我擦干净放到盒子里面的,孩子长大后会很婆婆妈妈的。他也许干事会成功,但那样的畏首畏尾是十分不足取的。
对于画面,没有太多可说的,这毕竟是20多年以前的东西,能做到多好?他要是做得太好,那我们今天的进步又体现在哪里?把它看成发展过程中的一张画片吧。我们的动画,从一张张连续的草图,变成了吹鼓了的3D,这是很大的一种进步了。
就像武功高手间的真正区别是在善恶一样,动画与电影,各自之间的好坏,更应该取决于它的思想,它的立意,而不是个别华丽的画面。
毕竟,挑动与控制我们感情的,更多的不是视觉与听觉效应,而是借助这些媒体所传达的所谓“真善美”。
Tin Toy / 锡玩具的评论

本评论版权属于作者rory,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.pixar.com/shorts/tt/index.html
导演: John Lasseter
影名: Tin Toy
编剧: 约翰 拉萨特 (John Lasseter)
简体中文名: 锡玩具
上映日期: 1988-08-02
又名: 锡玩具, 锡铁小兵
rory的其他评论 · · · · · ·
- (评武林外传)
- (评Just My Luck)
- (评空色彩虹)
- (评Catch That Kid)
2009-11-09 20:05:03 修齐。
看了一下午的电影和动画。只有这个最打动我。玩具。友谊。爱情。以及为人处事。都是有相通的道理。
或许我能思考更多吧。